• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
10 сентября 2015 г. 9:51:57
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Александру Беглову показали белгородскую модель импортозамещения футболистов
Фото Юрия Бограда

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО в рамках рабочего визита посетил шебекинскую академию футбола «Энергомаш».

Сейчас в академии живут и тренируются 125 юных футболистов от 12 до 17 лет. Здесь работают 12 тренеров, каждый из которых имеет тренерскую лицензию категории C. Команда из игроков 2000 г. р. недавно выиграла первенство Черноземья по своему возрасту и вышла в финал первенства России. Основная цель футбольной академии – подготовка кадров для «Энергомаша», выступающего во втором дивизионе (зона «Центр»).

«Кроме основной, у нас есть вторая команда. В 17 лет академия не выпускает игроков просто в никуда. В переходный период, от 17 до 20 лет, мы даём им шанс подрасти, если они пока не подходят основной команде. И такие ребята выступают в чемпионате области. У нас есть хороший пример в волейболе. Хотим подобного достичь и в футболе», – сказал президент ФК «Энергомаш» Геннадий Бобрицкий.

А губернатор Евгений Савченко озвучил задачу на перспективу:

«В 2018 году белгородская команда должна играть в Премьер-лиге, а с 2020-го – в еврокубках».

Работа академии футбола «Энергомаш» впечатлила Александра Беглова.

«Я сегодня удивился креативности белгородцев. Они начали заниматься импортозамещением в самом главном – футболе. И начали выращивать местные кадры, потому что футбол – это наша национальная гордость, которая была и которую мы хотим видеть. Выращивание местных футболистов, создание для них условий – это первый пример в России для импортозамещения футболистов из других стран», – отметил он.

Александр Беглов также посетил завод «Белэнергомаш-БЗЭМ», ледовую арену «Айсберг» в Шебекино, построенную полтора года назад, Шебекинский районный Центр культуры и народного творчества.

Сергей Белых

  • Шебекинский районный Центр культуры и народного творчества.

  • Ледовая арена «Айсберг».

  • Шебекинский районный Центр культуры и народного творчества.

  • Ледовая арена «Айсберг».


для комментариев используется HyperComments