04.12.2016, Воскресенье 23:28
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
10 октября 2014 г. 14:25:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Александр Кокорин забил единственный гол сборной России в ворота шведов
Фото с сайта www.rfs.ru

Уроженец Белгородской области вновь отличился в матче за главную футбольную команду страны.

В ночь с 9 на 10 октября сборная России сыграла свой второй матч в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года против национальной команды Швеции.

В Стокгольме уроженец Белгородской области – валуйчанин Александр Кокорин вышел на поле в стартовом составе. Динамовский форвард на пару со спартаковцем Артёмом Дзюбой составил главную ударную силу команды Фабио Капелло. Они неплохо взаимодействовали, и уже на десятой минуте Дзюба оттянул на себя защитников, чем и воспользовался Кокорин, точно пробив в правый нижний угол ворот Андреаса Исакссона.

«В том эпизоде мне помогли партнёры по команде. И слева партнёр открывался, пусть и чуть сзади, и справа Дзюба был. В итоге защитники разбежались за ними, а я остался один в один и пробил без помех. Хорошо, что попал», – цитирует сайт РФС Александра Кокорина.

Впоследствии Кокорин ещё не раз ассистировал партнёрам, отвлекал защитников, атаковал сам, но голов ни он, ни его товарищи по команде не забили. Шведы в итоге счёт сравняли, а россияне после той десятой минуты нанесли всего один удар в створ хозяев поля – сделал это опять Кокорин. Несмотря на то что Александр получил удар кулаком в голову ближе к середине второго тайма во время столкновения с Исакссоном, он доиграл матч до конца.

«Столкнулся прилично. Хорошо, что я был развёрнут боком. Удар пришёлся в боковую часть лица, а если бы он оказался прямым, было бы страшнее. А так голова чуть побаливает, но ничего страшного, завтра будем лечиться», – признался Александр Кокорин корреспонденту сайта РФС.

По версии УЕФА Александр Кокорин стал лучшим игроком матча в составе своей команды. Теперь на счету валуйчанина 27 матчей и 7 голов за сборную России.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments