• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
8 июня 2015 г. 12:30:58
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Александр Богомолов: Когда мне предложили остаться в Белгороде, я прыгал от радости
Александр Богомолов. Фото Владимира Юрченко. Архив

Блокирующий ВК «Белогорье» Александр Богомолов, который новый сезон начнёт уже в тренерском статусе, рассказал, почему, вопреки желанию уйти тренировать в женский волейбол, решил начать карьеру наставника в мужском клубе.

«Просто давайте будем реалистами, ну кто мне сейчас предложит место главного тренера женской команды? Надо же с чего-то начинать, и когда мне предложили остаться в Белгороде, я прыгал от радости. Но от мысли, чтобы со временем заняться женским волейболом, я не отказываюсь», – заявил Богомолов, который с 1 июля начнёт готовить «Белогорье» к новому сезону в штабе Геннадия Шипулина и Бориса Колчина.

По мнению Богомолова, тренерскую карьеру в мужском и женском волейболе вполне органично можно сочетать.

«Могу сказать, что есть много примеров удачного совмещения работы и с мужчинами, и с женщинами. Юрий Маричев в этом году выиграл Кубок ЕКВ с московским «Динамо», а сейчас готовит женскую сборную России. А вообще, у кого к чему душа лежит. Мне было бы интересно поработать в нашем женском волейболе. Я вижу, что можно улучшить в наших командах: прибавить в физике, в быстроте передвижения, на блоке. Особенно в последнем элементе у меня куча разных упражнений, задумок, которые хотелось бы реализовать. Но пока это дело будущего, а сейчас я все силы приложу, чтобы быть полезным в Белгороде», – подчеркнул Богомолов в интервью порталу «Чемпионат.com».

Спортсмен отметил, что в последнее время обращал повышенное внимание на организацию работы специалистов, под руководством которых ему приходилось работать.

«Я играл во многих клубах под руководством замечательных тренеров и у каждого чему-то научился. Последние годы я тренировки на видеокамеру записывал. Много чему научился у Валерия Алфёрова, у Сергея Цветнова есть очень интересные упражнения для блокирующих, ну и, конечно, здесь, в Белгороде, работают Геннадий Шипулин и Борис Колчин – мэтры тренерского дела. Когда играл в «Зените», отмечал, какая дисциплина у Владимира Алекно. У меня много записей игр и тренировок, я уже все их оцифровал, систематизировал», – заключил новый тренер «Белогорья».


для комментариев используется HyperComments