• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
1 сентября 2015 г. 10:55:32
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Алекно не взял игрока «Белогорья» Смоляра на Кубок мира
Блокирующий «Белогорья» Артём Смоляр. Фото Юрия Бограда

Сборная России вылетит на международный турнир в Японию сегодня, 1 сентября.

Об изменениях в составе мужской сборной России по волейболу сообщает championat.com. Кроме Артёма Смоляра, по информации портала, в итоговой заявке на турнир не оказалось игрока московского «Динамо» Дениса Бирюкова. О причинах такого тренерского решения ничего не сообщается.

В команде, таким образом, остались трое волейболистов «Белогорья»: доигровщики Сергей Тетюхин и Дмитрий Ильиных и блокирующий Дмитрий Мусэрский. Последнего, напомним, назначили капитаном команды.

«Честно говоря, не знаю долго ли об этом думал Владимир Романович, – рассказал Мусэрский «Советскому спорту». – Для меня всё произошло очень быстро и неожиданно: на собрании была предложена моя кандидатура, которую все поддержали единогласно. Теперь нужно постараться максимально оправдать оказанное доверие».

Кубок мира стартует в Токио 8 сентября. В нём примут участие 12 команд, две из которых по итогам соревнований получат путёвки на Олимпийские игры 2016 года в Бразилии.

«У нас есть всё, что необходимо для побед, – уверен Мусэрский. – Осталось только собраться и не упустить шанс: выйти на площадку и сделать то, что мы, я знаю, можем сделать. Всё зависит от нас самих и только».


для комментариев используется HyperComments