• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
8 декабря 2015 г. 14:10:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Афганских нелегалов осудили в Грайвороне

Двое афганцев, пытавшихся нелегально перейти российско-украинскую границу, приговорены к четырём месяцам лишения свободы.

В начале этого года 25-летний Азими Мохаммад Карим и его 38-летняя сестра Азими Мазари бежали из Кабула, чтобы транзитом через нашу страну перебраться в Австрию. В Москву они прилетели законно, получив визы в российском посольстве в Кабуле. А вот дальше началась криминальная история.

В Москве некий посредник пообещал гостям из Афганистана нелегально перебросить их на территорию Украины. Однако пока искали этого посредника и договаривались с ним, у брата с сестрой закончился срок российской визы. Вместо того чтобы действовать законным путём, афганские гости, теперь уже нелегально, приехали с посредником на его машине в Грайворонский район. Здесь через приграничное село Сподарюшино их обещали тайком переправить на Украину. Причём проводник лишь указал нелегалам маршрут следования, а сопровождать отказался. Наверняка знал, чем закончится эта авантюра.

Задержали нарушителей в 300 м от границы с Украиной сотрудники пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. Потом был суд, на котором нелегалы признали свою вину и попросили рассмотреть их дело в особом порядке – без проведения судебного разбирательства.

Грайворонский районный суд признал Азими Мохаммада Карима и Азими Мазари виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 3 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы РФ». Их приговорили к четырём месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments