• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
29 декабря 2014 г. 11:03:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
88 % белгородцев выступают за проведение выпускных вечеров в школах

Департамент образования Белгородской области изучает мнение педагогов, учеников и их родителей по поводу проведения выпускных вечеров, посвящённых окончанию школы. Первые итоги опроса озвучили на последнем в уходящем году заседании коллегии департамента образования области.
 
Напомним, о новых формах проведения школьных выпускных заговорили в июле на общественном совете при региональном департаменте образования области. Тогда участники заседания высказали диаметрально противоположные точки зрения. После этого ведомство решило спросить у общественности: стоит ли продолжать организовывать выпускные вечера в школах и если да, то в каком формате?

«В 473 учреждениях образования области провели родительские собрания, заседания управляющих коллективов школ, родительских комитетов, было изучено общественное мнение свыше 9 тыс. педагогов, 18 тыс. родителей, 15 тыс. обучающихся образовательных учреждений и около 2 тыс. иных представителей общественности», – сообщила первый замначальника областного департамента образования Елена Тишина.  

По словам Елены Георгиевны, 88 % респондентов считают выпускной вечер значимым мероприятием в жизни школьника и выступают за его проведение. Оставшиеся 12 % не видят смысла в специальной организации торжества. При этом 71 % придерживается мнения, что проводить выпускные вечера необходимо в школе, а 29 % отдают предпочтение организации вечера вне стен образовательных учреждений.

Интересны оказались и результаты по поводу формы проведения торжества. 34 % опрошенных считают, что достаточно ограничиться лишь вручением аттестатов на торжественной линейке в школе, а 37 % предлагают оставить две части – официальную и торжественную. При этом предпочитаемой формой проведения торжественной части вечера остаётся школьный бал. За него проголосовал 41 % участников опроса. 17 % высказались за концертную программу, 16 % – за праздничное шоу, 11 % – за банкет. Среди предлагаемых форм более востребованы тематическая вечеринка (10 %) и туристическая поездка (5 %).

На сегодняшний день в департамент образования поступил ряд предложений по проведению выпускных вечеров.

«Высказываются предложения продолжить традицию организации встреч глав городов и районов с медалистами и их родителями, а также встреч выпускников, награждённых медалями федерального и регионального уровней, с губернатором, проведение областного бала выпускников», – пояснила Тишина.

Полученные данные опроса и высказанные предложения неокончательны. Педагогам, учащимся и их родителям предлагают высказать своё мнение. Для этого всем желающим необходимо зайти на сайт ведомства и ответить на вопросы.

Ольга Муштаева






для комментариев используется HyperComments