05.12.2016, Понедельник 21:48
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
20 ноября 2014 г. 9:35:43

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
70 лет назад.  20 ноября 1944 года. 1248-й день войны

От Советского Информбюро.

В течение 20 ноября в Венгрии наши войска с боями заняли несколько населённых пунктов; среди них – Чаналош, Гестель, Сирма, Чаба, Диош-Дьор, Ошто-Рош, Егерсалок, Демьен, Демосло, Маркач, Вишонта и железнодорожная станция Кишталия.

На других участках фронта – поиски разведчиков и в ряде пунктов бои местного значения.

За 19 ноября наши войска подбили и уничтожили 45 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 25 самолётов противника.

В Венгрии части Н-ского соединения в результате упорных боёв овладели селением Чаба. Затем наши бойцы совершили обходный манёвр по горам и заняли несколько других населённых пунктов. Ожесточённые бои произошли восточнее города Дьендьеш. Крупные силы пехоты и танков противника предприняли одну за другой пять контратак. Измотав врага, советские войска сильным ударом отбросили гитлеровцев. Противник потерял только убитыми более 600 солдат и офицеров. Наши артиллеристы и бронебойщики сожгли и подбили 20 немецких танков и самоходных орудий. Захвачены трофеи, и взято в плен 460 немецких и венгерских солдат и офицеров.

Юго-западнее города Иелгава (Митава) наши подразделения на ряде участков предприняли разведку боем. После огневого налёта советские пехотинцы атаковали противника. В результате рукопашной схватки наши подразделения выбили немцев и овладели их позициями. Противник бросил в контратаку значительные силы пехоты и танков. Наши части отбили все контратаки немцев и нанесли им большой урон.

Два советских сапёра с немецкой противотанковой миной Tellermine 35 Stahl
Два советских сапёра с немецкой противотанковой миной Tellermine 35 Stahl
Фото с сайта waralbum.ru

В Восточной Пруссии происходила артиллерийско-миномётная перестрелка. Снайперы Н-ского соединения в течение двух дней истребили 63 немецких солдата и офицера. Наша авиация совершила налёты на железнодорожные станции Ликк и Тройбург. Уничтожено 5 паровозов и 30 вагонов. На территории станций возникли пожары.

Юго-западнее города Остроленка отряды противника, пользуясь туманом, пытались вести разведку. Наши сторожевые посты вовремя обнаружили гитлеровцев и рассеяли их ружейно-пулемётным огнём. Красноармейцы тт. Чистяков и Гордеев, охранявшие проходы в минных полях, захватили в плен двух немецких разведчиков и доставили их в штаб.


для комментариев используется HyperComments