• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
19 мая 2015 г. 17:35:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
42 пункта в Белгородской области покажут ЕГЭ в режиме онлайн
Фото Ольги Муштаевой

В этом учебном году для белгородских выпускников откроют 50 пунктов сдачи ЕГЭ, оснащённых системами видеонаблюдения. 82 % из них будут вести онлайн-трансляцию.

«Онлайн-трансляции будут вестись практически во всех пунктах проведения ЕГЭ крупных городов, населённых пунктов, сёл, за исключением тех  пунктов и аудиторий, в которых сдавать экзамен будут дети с ограниченными возможностями здоровья. По закону мы не имеем право транслировать в онлайн-режиме, как они сдают экзамен», – рассказал сегодня на пресс-конференции начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов.

По словам Игоря Васильевича, родители могут не волноваться: видеоизображение их детей не будет доступно никому, кроме лиц, имеющих доступ к видео.

«Даже сами родители не смогут в режиме реального времени понаблюдать за тем, как сдаёт экзамен их ребёнок. Вся информация будет стекаться в единый информационный центр в Москве. В случае нарушения, а они будут фиксироваться общественными наблюдателями, устанавливается специальная метка. Дальше мы проверяем, было ли действительно допущено нарушение, а это использование средств связи, всевозможных гаджетов, шпаргалок», – отметил Шаповалов.

Если информация о нарушении процедуры проведения ЕГЭ подтвердится, государственная экзаменационная комиссия аннулирует результаты экзамена. Пересдать его можно будет только в следующем учебном году.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments