• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
1 декабря 2014 г. 17:40:41
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
3 декабря белгородские выпускники напишут итоговое сочинение

Апробация сочинения, которая прошла по всей стране 20 ноября, завершилась в Белгородской области успешно, без технологических и организационных сбоев. 3 декабря российским выпускникам предстоит писать итоговое сочинение, которое станет допуском к сдаче ЕГЭ.

Пробное сочинение написали 5 390 из 7 596 белгородских выпускников. Как сообщил «БелПрессе» директор Белгородского регионального центра оценки качества образования Сергей Батаев, апробация проводилась не для выявления уровня подготовки выпускников (после проверки лишь единичные работы получили оценку «незачёт»).

«Прежде всего, это была апробация технологии проведения экзамена, чтобы вовремя в школы были переданы бланки для написания сочинений, темы опубликованы на сайтах, чтобы школьники научились правильно заполнять бланки, а члены комиссии выработали критерии оценки сочинений. С тех пор как такая форма проведения экзаменов, как ЕГЭ, вошла в штатный режим, старшеклассники не писали выпускное сочинение. Поэтому апробация была очень важна прежде всего для самих выпускников», – рассказал Сергей Батаев.

3 декабря в 10:00 выпускники всех школ страны начнут писать сочинение. Общие направления этой творческой работы уже определены: «Недаром помнит вся Россия» (к 200-летнему юбилею Михаила Лермонтова), «Вопросы, заданные человечеству войной», «Человек и природа в отечественной и мировой литературе», «Спор поколений: вместе и врозь», «Чем люди живы?».

Темы сочинений будут доступны на официальном информационном портале ЕГЭ и сайте ФИПИ за 15 минут до начала экзамена. Темы также опубликуют на сайте департамента образования Белгородской области.

Во время написания сочинения выпускники могут взять с собой в аудиторию только орфографический словарь. Планшеты, мобильные телефоны и другие средства связи, а также тексты литературных произведений, письменные заметки, справочную литературу придётся оставить за пределами класса. Те, кто получит за сочинение незачёт либо не сможет написать его по уважительной причине, смогут написать сочинение в дополнительные сроки – 4 февраля и 6 мая 2015 года.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments