• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
21 января 2015 г. 18:11:33
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
250 российских гимнасток соревнуются на призы Натальи Зуевой
Фото Владимира Юрченко

В Белгороде впервые проходит Всероссийский турнир по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки.

Более 250 гимнасток из 15 регионов России участвуют в турнире на призы заслуженного мастера спорта, пятикратной чемпионки Европы, трёхкратной чемпионки мира, олимпийской чемпионки Натальи Зуевой, который стартовал сегодня в учебно-спортивном комплексе БелГУ Светланы Хоркиной.

Такие соревнования проводятся в Белгороде впервые, хотя подобные им – первенства и чемпионаты Российского физкультурно-спортивного (РФСО) общества «Локомотив» по художественной гимнастике – проходят в нашей области уже несколько лет подряд.

Наталья Зуева – единственная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике из членов спортивного общества «Локомотив». В качестве почётных гостей на соревнования приехали руководители РФСО и Центрального спортивного клуба «Локомотив».

  • Наталья Зуева.

Главный судья состязаний – белгородская наставница  Зуевой, заслуженный тренер России Ирина Савкина – отметила, что такие турниры будут проводиться в Белгороде регулярно и станут традиционными.

Гимнасток приветствовали также заместитель начальника областного управления физкультуры и спорта Сергей Дубенцов и директор СДЮСШОР № 4 Виталий Грицаев.

«От Белгородской области в турнире участвуют 35 гимнасток – это девочки из Белгорода и Белгородского района. Они выступают и в индивидуальной программе, и в групповых упражнениях. Возраст участниц – от самых маленьких, 2007 года рождения, до мастеров спорта», – рассказала Ирина Савкина.

Сама Наталья Зуева уже несколько лет живёт в Ярославле и тренирует ярославских гимнасток. На белгородский турнир она привезла своих подопечных.

«Честно говоря, мне сейчас приходится нелегко: я болею и за своих воспитанниц, и за белгородских девочек. Все гимнастки очень стараются, и среди белгородских участниц очень много сильных спортсменок, – рассказала она. – Эти соревнования очень значимы не только для гимнасток, но и для меня. Мне кажется, очень важно, чтобы дети видели олимпийских чемпионов не только по телевизору, а могли пообщаться с ними вот так, вживую, и понять, что каждый из них может достичь высоких результатов. Надо только любить свой вид спорта, своих тренеров, быть трудолюбивым и терпеливым».

21 и 22 января проходят соревнования по индивидуальной программе, 23 января покажут своё мастерство команды групповых упражнений. А групповичек в Белгород приехало немало – более 30 команд. От Читы до Калининграда – такова география турнира на призы белгородской олимпийской чемпионки Натальи Зуевой. Имена лучших станут известны в пятницу, 23 января.

Елена Мельников


для комментариев используется HyperComments