05.12.2016, Понедельник 19:37
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
14 октября 2015 г. 9:57:18
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
24 белгородские семьи готовятся переехать в новые квартиры
Новый дом на улице Вересковой в посёлке Разумное. Фото Наталии Козловой

В регионе проверяют, как работает программа переселения из аварийного жилья.

В области около 7 тысяч человек проживают в ветхих домах и ждут своей очереди на переезд в новостройки. 24 семьям из Белгородского района ждать осталось совсем немного – в течение месяца они въедут в новый дом на улице Вересковой в посёлке Разумное. Сегодня квартиры осмотрели специалисты компании застройщика и управления ЖКХ.

«На территории области реализуется долгосрочная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Она берёт своё начало в 2013 году и завершается 1 сентября 2017 года. В результате расселится 349 домов общей площадью 121 тыс. м². Таким образом, свои жилищные условия улучшат более 7 тыс. человек», – пояснил  и. о. первого замначальника департамента – начальника управления ЖКХ Белгородской области Сергей Некипелов.

Дом на Вересковой уже сдан, в него заселяются первые жильцы. Все квартиры оснащены индивидуальной системой отопления. Хозяева самостоятельно устанавливают и регулируют температуру в доме, что позволяет существенно экономить на платежах за комуслуги.

«Объект введён в эксплуатацию. Все квартиры имеют современную отделку. Полы – ламинированный паркет, потолки – под покраску. Микрорайон Новая заря, в котором располагается дом, будет иметь полную инфраструктуру: это средняя школа на 700 мест, детские сады, сеть бытового обслуживания, торговли», – рассказал заместитель гендиректора по строительному комплексу компании-застройщика (ЖБК-1) Николай Долгополов.

Для переселенцев из ветхого жилья подготовлены одно- и двухкомнатные квартиры. В них уже установлена сантехника, система вентиляции, кухонные плиты.

«Когда производится сдача дома, комиссия проходит по каждой квартире и проверяет всё необходимое для того, чтобы не было претензий от жильцов, – пояснил зам гендиректора по экономике и стратегии строительного производства застройщика Александр Василенко. – Проводится визуальный осмотр полов, стен, потолков, дверей, сантехники, проверяется, правильно ли всё закреплено. Наличие трещин, царапин записывается в акте и устранятся. Без устранения этих недостатков квартиры не сдаются. Помимо собственно квартир, проводится приёмка мест общего пользования – это лестничные клетки, коридоры. Заканчивается приёмка чердаками, подвалами, электрощитовыми».

Новосёлов также наверняка порадует двор дома. Здесь уже оборудовали детские игровые площадки, тренажёры, качели, высадили и даже успели подстричь газоны.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments