• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
20 ноября 2014 г. 16:59:24
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
210 белгородских многоэтажек вошли в программу по капремонту на 2015 год
Фото Вадима Заблоцкого

На эти цели запланировано потратить 1 млрд 630 млн рублей, это 95 % взносов населения. По данным управления ЖКХ Белгородской области, пока собрано 820 млн рублей.

Как отчиталась сегодня на заседании комитета облдумы по промышленности, строительству, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству начальник управления ЖКХ области Олеся Булгакова, программа по капремонту на предстоящий год сформирована, сейчас документ проходит согласование в структурных подразделениях правительства области.

«Мы постарались завершить эту работу раньше срока, чтобы в зимний период провести энергоаудит, в дальнейшем скорректировать программу и как можно быстрее приступить к капремонту многоквартирных домов», – объяснила Олеся Булгакова.

Она отметила, что в 2014 году полностью закрыта программа по капремонту, отремонтированы все намеченные объекты – это 104 многоквартирных дома. Только два дома – в Борисовке и в Старом Осколе – находятся в стадии завершения ремонта, там устраняются замечания, выдвинутые жилищной комиссией области.

«Полностью оплачен ремонт 50 домов. Подписаны протоколы общего собрания, свидетельствующие, что собственники данные работы по капремонту приняли. К тем подрядным организациям, которые нарушили сроки завершения программы капремонта, применены штрафные санкции – неустойка в размере 1 млн 185 тыс. рублей», – отметила она.

Председатель профильного комитета облдумы Леонид Новиков поинтересовался, какая проводится работа по активизации сбора средств от населения. По словам Олеси Булгаковой, работа в этом направлении ведётся не только с управляющими компаниями, но и с ТОСами и председателями домов.

«По взысканию задолженности по капремонту мы просим активнее работать управляющие компании, чтобы с их стороны тоже подавались исковые заявления в суд по взысканию задолженности с неплательщиков. Кроме того, проводим разъяснительную работу среди населения», – сказала Булгакова, особо подчеркнув, что программу по капремонту 210 многоквартирных домов можно будет выполнить полностью только при условии 95 % сбора средств от населения.

Ирина Маликова


для комментариев используется HyperComments