• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
15 марта 2016 г. 17:10:46
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
12,5 тысячи белгородских подростков получат временную работу в этом году
Фото Валерия Морева

Об этом и других проектах департамента внутренней и кадровой политики на заседании правительства 14 марта рассказал первый замгубернатора Валерий Сергачёв.

За время существования проектного управления департамент инициировал 132 комплексных проекта. 68 уже реализованы, а остальные находятся в стадии планирования и реализации. 64 должны выполнить в 2016 году. Практически все они имеют патриотическую, культурную, образовательную и спортивную направленность, и в них собираются вовлечь 125 тыс. молодых белгородцев.

В области продолжат формировать мобильные бригады из выпускников ссузов. В рамках проекта «Организация профессионального обучения старшеклассников на базе профорганизаций области» планируется скорректировать перечень профессий в соответствии с запросами старшеклассников и ориентацией на областной рынок труда. Не менее половины старшеклассников уже в школе будут получать первую профессию и четверть учащихся – вторую.

Одна из целей проекта «Сопровождение талантливой молодёжи» – закрепить ребят за наставниками из ведущих компаний области. Туда же собираются трудоустроить не менее 50 выпускников. Ещё один проект касается того, чтобы к концу 2016 года временно трудоустроить до 12,5 тыс. детей от 14 до 17 лет. Это на четверть больше, чем в 2015-м.

По словам Валерия Сергачёва, такие проекты помогут решить проблему занятости населения и легализации трудовых отношений. До конца 2017 года в регионе легализуют 55 тыс. жителей трудоспособного возраста. За счёт этого в областной бюджет поступит как минимум 700 млн рублей налогов.

По проекту «Формирование кластерной модели культурно-творческой сети области» в регионе должны заработать порядка 100 центров культурного развития, 10 модельных домов культуры, 510 традиционных культурно-досуговых учреждений и 22 центра молодёжных инициатив.

Внимание уделят и профилактике асоциального поведения молодёжи. Для этого создадут молодёжные кибердружины, которые будут бороться с опасным контентом в информпространстве, и службы психологической поддержки.

«Хотим создать свою внутриобластную социальную сеть для молодёжи, где бы она находила ответы на все текущие вопросы», – заявил Сергачёв.

2 000 белгородских студентов в этом году поучаствуют в военизированных учениях, пройдут огневую и строевую подготовку. Уже в апреле такие сборы начнутся в оздоровительных лагерях «Прометей» Яковлевского района, «Айдар» Ровеньского и белгородской «Юности». В области продолжится развитие базовых олимпийских видов спорта, а также любительского волейбола, футбола, настольного тенниса и комплекса ГТО.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments