11.12.2016, Воскресенье 01:25
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
17 февраля 2016 г. 10:26:32
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
100 талантливых школьников Белгорода получили стипендии мэра
Фото Владимира Юрченко

Среди стипендиатов – победители и призёры предметных олимпиад, научных конкурсов, спортивных и творческих состязаний, общественные активисты.

«Несмотря на свой юный возраст, вы уже сегодня представляете Белгород не только на региональном, но и всероссийском и даже международном уровнях. В 2015 году 24 обучающихся стали обладателями президентских грантов, 144 – победителями и призёрами всероссийских научно-исследовательских конференций», – отметил заместитель главы администрации города Игорь Лазарев.

Школьников наградили в четырёх номинациях: «Триумф», «Талант», «Олимп», «Успех».

Владислав Заварыкин, ставший стипендиатом мэра уже не в первый раз, играет на ксилофоне. Рассказывает, что к музыке его приобщила сестра, а больше всего привлекли ударные инструменты.

«Я уже девять лет занимаюсь в музыкальной школе № 3. Она находится возле моего дома, и родители, решив куда-то направить мою энергию, отправили меня туда учиться. Заниматься музыкой мне сразу понравилось. С ней я хочу связать свою жизнь. Буду поступать в Белгородский музыкальный колледж», – рассказал Владислав.

Сейчас музыкальным занятиям он уделяет минимум два часа в день. Школьник побеждал на областном конкурсе ударников и духовиков, международном конкурсе «Гармония» и многих других творческих состязаниях. Владислав продемонстрировал свой талант и на церемонии награждения.

Ученица гимназии № 22 Софья Лютенко стипендиатом мэра стала в первый раз. Она призёр городской литературной олимпиады, а также двух областных по русскому языку и олимпиады «Ломоносов». Школьница также заняла первое место на конференции «Я – исследователь».

«Моя работа была посвящена влиянию телевизора на ухудшение здоровья детей младшего возраста. Я исследовала статистические данные нашей гимназии и области по росту заболеваемости и количеству детей, которые обращаются с жалобами на зрение и пищеварение», – рассказала Софья.

Девушка пробовала себя в литературе и журналистике, увлекается филологией, но решила стать врачом, поэтому в последнее время делает большой упор на биологию и химию.

Среди спортсменов Игорь Лазарев особо отметил победителя чемпионата Европы по пулевой стрельбе, ученицу школы-интерната № 23 Дарью Булавину и призёра всероссийских соревнований по пулевой стрельбе Викторию Чистякову.

В год, когда наша страна будет отмечать 55-летие первого полёта человека в космос, пять именных стипендий достались лучшим астрономам из лицея № 9.

Размер стипендии – 1 000 рублей в месяц.

Анна Кущенко

  • Владислав Заварыкин.

  • Софья Лютенко.

  • Финалистка первенства России по художественной гимнастике Елизавета Котенёва с директором областной СДЮСШОР № 4 Натальей Жигаловой.

  • Матвей Кульбида.


для комментариев используется HyperComments