• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
31 декабря 2014 г. 13:45:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
10 самых ожидаемых событий 2015 года
Фото Вадима Заблоцкого

Корреспонденты «БелПрессы» перечитали новостную ленту 2014 года и обещания властей и напоминают, что год грядущий нам готовит.

Медицинский квартал

В наступающем году медицинский квартал Белгорода (напомним, что он находится между улицами Губкина, Архиерейская и Щорса) пополнится, пожалуй, самым важным медучреждением. Городской перинатальный центр на 140 мест должен открыть свои двери 1 августа. Оказывать помощь при родах здесь будут роженицам из Белгорода и районов области. Городской перинатальный центр сможет принимать в год около 5 тысяч родов.

Новый многофукциональный медцентр площадью 1 700 кв. м планируют открыть в августе 2015-го и в Старом Осколе. Здесь будут работать отделения урологии, проктологии, кардиологии, а площадь операционного блока составит 500 кв. м.

Медицинский квартал в Белгороде.
Медицинский квартал в Белгороде.
Фото Наталии Козловой

Центральный парк

По словам мэра Белгорода Сергея Боженова, в 2015 году начнётся реконструкция центрального парка города. На его территории должен появиться искусственный водоём, вокруг парка сделают велодорожку. Также планируют снести здание бывшего кинотеатра «Октябрь» и на его месте построить фитнес-центр. Всю территорию парка разделят на зоны – для детей, взрослого тихого отдыха, спортивную часть и т. д.

Выборы в областную Думу

В единый день голосования – 13 сентября 2015 года – белгородцы будут выбирать депутатов областной Думы. С сентября 2015 года жителей региона в облдуме должны будут представлять 50 депутатов, вместо 35, как это было ранее.

Фото Вадима Заблоцкого

Танкодром

К 70-летию Великой Победы в Прохоровке откроют танкодром. Торжество запланировано на 15 мая. Танкодром станет частью военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле». Туристы смогут здесь прокатиться на бронетехнике, разглядеть и потрогать боевые машины. Кроме того, на территории танкодрома возведут «разрушенный город», холм, водную преграду.

Фото Вадима Заблоцкого

В детский сад без очереди

В 2015 году должны наконец-то ликвидировать дефицит мест в детсадах.

К концу наступающего года белгородские мальчишки и девчонки от трёх до семи лет будут обеспечены местами в дошкольных учреждениях. В новом году на строительство детских садов потратят свыше 2 млрд рублей.

Детский сад
Детский сад

Спортивные победы

В наступающем году волейболисты «Белогорья» поборются за победу в чемпионате России по волейболу среди команд мужской Суперлиги и вновь в Лиге европейских чемпионов, а также в чемпионате мира среди клубов. Футбольные же болельщики ожидают возвращения команды «Энергомаш» в зону «Центр» второго дивизиона.

Фото Юрия Бограда

Переезд зоопарка

Белгородский зоопарк в 2015 году должен переехать из центра города в урочище Сосновка.
Там для животных будут созданы все необходимые условия – просторные вольеры, искусственный водоём и свежий воздух.

Белгородский зоопарк
Белгородский зоопарк
Фото Наталии Козловой

«Касатка» Спивака

Зимой 2015-го Белгородский государственный драматический театр имени Щепкина представит зрителям спектакль «Касатка» по одноимённой пьесе Алексея Толстого.

Режиссёр-постановщик спектакля – художественный руководитель санкт-петербургского Молодёжного театра на Фонтанке, народный артист России Семён Спивак. Он знаком белгородцам по спектаклю «Жаворонок», показанному в рамках IX Всероссийского театрального фестиваля «Актёры России – Михаилу Щепкину».

Сцена из спектакля «Касатка» Семёна Спивака.
Сцена из спектакля «Касатка» Семёна Спивака.
Актёры труппы санкт-петербургского Молодёжного театра на Фонтанке

Узорные хороводы

В наступающем, 2015 году –  19 апреля – в Грайворонском районе  пройдёт массовый фестиваль узорных хороводов. Планируется, что в танке, узорном хороводе, одновременно будут кружиться более тысячи человек. Грайворонцы уже выбрали подходящее место и сейчас готовят коллекцию традиционных костюмов.

Фото Наталии Козловой

Старооскольский театр для детей и молодёжи откроют после реконструкции

В театре модернизируют сцену, расширят зрительный зал. К нему пристроят 650 кв. м дополнительных помещений для швейных мастерских, гримёрок и хранения декораций. Ориентировочная стоимость реконструкции – более 250 млн рублей – включает закупку современного театрального оборудования.

  • Спектакль молодёжного театра.

  • Спектакль Молодёжного театра

О том, какие события происходили в 2014-м, в материале Сергея Шевченко.

 


для комментариев используется HyperComments