Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14 марта 2014, 18:05
 1711

Белгородская область за два года на четверть увеличит объём выращиваемых зерновых

Белгородская область за два года на четверть увеличит объём выращиваемых зерновых Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Начальник департамента агропромышленного комплекса Станислав Алейник заявил, что в течение 2014–2015 годов объём получаемых зерновых в АПК региона вырастет с 3 до 4 млн тонн – таковы потребности в комбикормах животноводческой отрасли Белгородской области.

«У нас есть стратегическая цель – увеличить объём производства зерна как минимум до 4 млн т. Пока в лучшие годы у нас было 3,7 млн т, в 2013-м – 3,1 млн. То есть нам необходимо нарастить ещё на 900 тыс. т это производство не для красивой цифры. Это наша потребность в кормах», – заявил Станислав Алейник на конференции «Агрохолдинги России в Центральном Черноземье – 2014» в Белгороде.

По словам главы департамента АПК области, 4 млн т зерновых в виде комбикормов ежегодно потребляют животноводческие предприятия региона. В 2013 году этот показатель составил 4,1–4,2 млн т. Таким образом, региональные власти намерены обеспечить независимость животноводческого комплекса области от других регионов.

Увеличить производство зерновых планируют, изменив структуру посевных площадей. Акцент сделают на высокоурожайные и высокоэнергетические культуры. Это зерновая кукуруза, соя, озимая пшеница.

«Вполне просматриваются все составляющие, которые дают нам  основания полагать, что мы сможем достичь поставленной задачи за два года. По сути, об этом нас просят наши  потребители – животноводы», – добавил Станислав Алейник.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×