Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 февраля 2014, 18:32
 2380

Белгородская область получит больше всего субсидий на сельское хозяйство

Белгородская область получит больше всего субсидий на сельское хозяйство
  • Новость

По результатам распределения Минсельхозом субсидий на 2014 год область получит самую объёмную финансовую поддержку из федерального бюджета.

Минсельхоз в феврале распределил субсидии между российскими регионами на 2014 год. Портал Агропромышленного союза России agro2b опубликовал рейтинг субъектов по объёму финансовой поддержки сельского хозяйства регионов из федбюджета, который возглавила Белгородская область.

Общая величина господдержки сельского хозяйства региона в виде субсидий от Минсельхоза составит 6 млрд 521 млн рублей. Самая большая доля из всего объёма приходится на возмещение части процентов по инвестиционным кредитам: в животноводстве – 4,5 млрд, в растениеводстве – 907 млн рублей.

Несвязанная поддержка сельхозпроизводителей-растениеводов составит почти 329 млн рублей. Помощь по субсидированию процентных ставок по краткосрочным кредитам – 508 млн рублей, возмещение части затрат по страхованию – 180 млн. На поддержку отдельных подотраслей растениеводства регион получит 24 млн, племенного животноводства – 61 млн рублей.

По объёмам поддержки Белгородская область довольно серьёзно оторвалась от других регионов страны. Идущий на втором месте рейтинга Татарстан получит чуть меньше 4 млрд рублей, оказавшаяся на третьей позиции Брянская область – 3,3 млрд.

Помимо сумм, уже попавших в рейтинг, в настоящее время на утверждении в правительстве находится большой пакет проектов распоряжений по помощи фермерам и малым хозяйствам.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×