Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 января 2014, 15:32
 1527

В Белгородской области зафиксировали 48 случаев захламления сельхозугодий

В Белгородской области зафиксировали 48 случаев захламления сельхозугодий Фото Владимира Щекалова
  • Новость

В 2013 году Россельхознадзор по Белгородской области зарегистрировал 48 случаев захламления земель сельскохозяйственного назначения. Площадь несанкционированных свалок составила почти 15 га.

Инспекторы отдела земельного надзора в составили 46 протоколов об административных правонарушениях. Сумма штрафов превысила 370 тыс. рублей. Специалисты  также выдали 60 предписаний о ликвидации свалок. Часть из них повторно – тем, кто не очистил сельхозземли от захламления после первого предупреждения.

Как сообщили в Россельхознадзоре, в большинстве случаев земли захламлялись строительным мусором, ветками деревьев, старой мебелью и бытовой техникой. 

Проведённые внеплановые проверки показали, что 32 свалки ликвидированы. Таким образом в сельскохозяйственный оборот возвращено 11 га земли. За невыполнение предписаний о ликвидации свалок в срок в отношении руководства 11 сельских поселений возбудили дела об административных правонарушениях.

О несанкционированных свалках, фактах загрязнения водоёмов, незаконной вырубки лесов и о других правонарушениях в сфере охраны окружающей среды можно сообщать на специальный портал, созданный Минприроды РФ для мониторинга актуальных проблем и организации общественного контроля. Сообщение необходимо сопроводить указанием точного месторасположения, а также фото- или видеоматериалами.

Елена Сергеева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×