Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 октября 2014, 18:39
 2373

Падение внешнеторгового оборота Белгородской таможни связано с ситуацией на Украине

Падение внешнеторгового оборота Белгородской таможни связано с ситуацией на Украине МАПП «Шебекино»
  • Новость

Внешнеторговый оборот за девять месяцев этого года по сравнению с прошлым годом сократился на 13,7 %. Об этом на пресс-конференции 16 октября сообщил первый заместитель начальника Белгородской таможни по таможенному оформлению Игорь Алейников.

Также, по его словам, на 23 % уменьшилась доля импортных закупок, что повлекло за собой отрицательное сальдо внешнеторгового оборота в 144 млн 950 тыс. долларов США.

«Общий объём грузов, оформленных таможенными постами Белгородской таможни в январе – сентябре текущего года, составил 17,5 млн тонн. По сравнению с 2013 годом грузооборот уменьшился на 8,12 %. Объём вывозимых товаров составил 93,9 % от уровня прошлого года, ввозимых – 88,2 %», – рассказал Алейников.

Такая тенденция, по его словам, в первую очередь связана с нестабильной ситуацией на Украине. Большинство товаров, которые пересекают границу России через Белгородскую таможню, производились на промышленно развитом юго-востоке соседней страны. Теперь там производства остановились.

«Прогноз печальный, – говорит Игорь Алейников. – Внешнеторговый оборот между нашими странами пока что будет сокращаться».

 Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×