Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
01 сентября 2015, 15:27
 1940

Евгений Савченко придумал, как удвоить доход занимающихся КРС фермеров

Евгений Савченко придумал, как удвоить доход занимающихся КРС фермеров Фото Михаила Малыхина (архив)
  • Новость

Губернатор Белгородской области попросил департамент АПК подготовить проект по интеграции фермерских хозяйств, которые разводят крупный рогатый скот на мясо, в единую кооперативную структуру. По его расчётам, проект позволит всем фермерам вдвое увеличить чистую прибыль.

Свою просьбу в адрес начальника департамента АПК Станислава Алейника глава региона озвучил 31 августа на совещании с членами правительства после поездки по Прохоровскому району. Беседуя с фермером Иваном Кузубовым, губернатор узнал, что КРС сдаётся на мясо по 100–120 рублей за килограмм живого веса, что в мясном выражении составляет около 250 рублей за килограмм при рыночной цене мяса от 600 рублей.

«Человек получает как минимум в два раза меньше своих возможных доходов», – заявил Евгений Степанович.

Он поручил на базе предприятия «Искра», которое намерено построить в селе Яблоново Корочанского района небольшой мясокомбинат, сформировать структуру, которой могли бы воспользоваться все фермеры из близлежащих районов. Всем, кто занимается разведением КРС, предложено перерабатывать мясо с последующей реализацией его на рынках по справедливым ценам.

По мнению губернатора, кооперация позволит увеличить доходность ферм вдвое – владелец стандартного маточного стада в 100 голов по расчётам должен получать в год около 25 млн рублей дохода, или 5 млн рублей чистой прибыли.

«Таким образом, мы через пять-десять лет можем здесь создать мощнейшую структуру с производством 5–10 тыс., а может и 20 тыс. тонн мяса КРС мясных пород. Я прошу сформировать этот проект и вынести его на заседание малого правительства», – заключил Савченко.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×