Еда успокаивает. Поэтому давайте отвлечёмся от тревожных новостей и приготовим что‑нибудь вкусненькое. В повестке – варёные яйца в маринаде.
ТРК «Мир Белогорья» предлагает повторять за ними и замариновать яйца – с имбирём, соевым соусом и чесноком.
Честно признаемся: мы не пробовали и не можем гарантировать результат. Но почему бы не попробовать? Тем более наши коллеги сняли видеорецепт.
Итак, яйца в маринаде.
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки чёрного чая
- 3 кусочка имбиря
- 5–6 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки мёда
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 5 яиц
- 1 огурец
- кинза
- кунжут



Для начала приготовим маринад.
Доведите до кипения 1 литр воды, добавьте чай, имбирь, чеснок, мёд, соевый соус. Прокипятите маринад 10 минут.
Сварите и очистите яйца.
Опустите их в маринад на 1–2 минуты. Потом выложите в глубокую посуду и залейте маринадом до остывания.
Уберите яйца в холодильник на ночь.
Для подачи разрежьте яйца пополам, полейте маринадом и добавьте тонко порезанный огурчик. Положите кинзу и присыпьте блюдо кунжутом.
Приятного аппетита!
Этот и другие видеорецепты смотрите в программе «Кушать подано».