Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Еда

Просто и постно. Готовим зелёный суп и бургер с чечевицей (видео)

Со 2 марта по 18 апреля у православных Великий пост. «БелПресса» сняла ролик с вариантом постного обеда, который разнообразит меню в эти дни.

Многим кажется, что постное питание не может быть вкусным и интересным, но на картошке и привычных кашах растительное меню вовсе не заканчивается. Из овощей, фруктов, грибов и круп можно собрать вкусные и сбалансированные сочетания.

Два главных ингредиента нашего супа – брокколи и авокадо – делают его полезным. В капусте много клетчатки, калия и витаминов, а авокадо содержит кальций, магний, фосфор, железо и йод. В нуте, который мы добавили сюда на вторых ролях, много белка. Для вкуса и цвета в суп можно положить пару листиков базилика.

Кто скучает по бургерам, может взять на заметку полезную и постную альтернативу с котлетами из чечевицы. Кстати, их можно приготовить отдельно и подавать с гарниром.

А на десерт мы сделали конфеты из банана, орехов, хлебцов и какао. Шарики получились не менее сладкими, чем обычные конфеты, и напоминают пирожное «картошку».

В видео все ингредиенты рассчитаны на обед для двоих. Если вам нужно больше порций, просто увеличьте ингредиенты.

 

 

На кухне была Наталья Малыхина

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×