Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Еда

Крекс, пекс, кекс! Волшебный десерт, который созреет к Новому году (видео)

Если испечь его заранее, он станет только вкуснее, а вы освободите себя от необходимости придумывать что‑то к чаю накануне праздничного застолья.

Этот янтарный (или коньячный – кому как больше нравится) кекс – лучший образец грамотного тайм-менеджмента, без которого никак не обойтись в предпраздничные дни. Не надо покупать сомнительный фабричный торт, не надо отменять маникюр и битый час стоять над своим кулинарным шедевром. Можно совсем немного подсуетиться за месяц до новогодней истерии и в момент, когда «абсолютно равнодушные к сладостям» гости как бы невзначай предложат поставить чайник, внести Его. Тада-а-ам!

Главная изюминка кекса – это собственно изюм. Очень много изюма. А ещё – вяленая клюква, чернослив и курага. Хотите – замените клюкву вишней, кроме сухофруктов положите цукаты, добавьте по вкусу лимонной цедры и любимые орешки. Всё это великолепие пропитается ароматами рома и через недели две-три сделает ваш десерт идеальным.

Единственное условие – не торопите его: после выпечки пусть отдохнёт в закрытой духовке, а как остынет, бережно укутайте в фольгу и уберите с глаз мужей/детей/друзей долой, в глубину холодильника.

У нас декор самый простой: сахарная пудра а-ля снежинки и пара ярких акцентов. А можно полить кекс белой глазурью или шоколадным ганашом, добавить веточку тимьяна и розмарина, посыпать ягодами, пристроить засахаренные мандариновые дольки. Вся эта возня на кухне – лучшая терапия, когда на работе горят дедлайны, за окном – сплошная серость, а в душе – причинно-следственная сырость. Кстати, на Соборной площади уже понемногу собирают ёлку. И мы тоже никуда не денемся: рано или поздно придётся погрузиться в предпраздничные заботы. Почему бы не рано?

 

На кухне была Татьяна Жулькина

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×