Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 марта 2014, 11:25
 2631

Совместные художественные выставки преподавателей и студентов в Белгороде станут традиционными

Совместные художественные выставки преподавателей и студентов в Белгороде станут традиционными Фото Полины Максудовой
  • Новость

В Пушкинской библиотеке-музее экспонируют графику преподавателей и студентов факультета дизайна Белгородского государственного института искусств и культуры. «МЫ: Мастера/студентЫ» – первая выставка цикла, в рамках которого белгородским зрителям будут представлять творчество профессиональных и начинающих художников.

В БГИИК такие выставки проводили не раз. А вот широкая публика сможет оценить их впервые. Для «МЫ» отобрали 50 лучших графических образцов 32 авторов, разделив их на два экспозиционных зала. В нижнем вы увидите произведения Анатолия Федоренко и его студентов. На верхнем этаже – крупноформатные графические листы Алексея Юсупова и его учеников.

Двум преподавателям кафедры рисунка и живописи института – членам Союза художников России есть чем гордиться: их подопечные, учащиеся по специальности «графический дизайн», демонстрируют уверенное владение графическими техниками. Причём они очень разнообразны: рисунок углём, сангиной, тушью, пастелью, гуашью и более редкие – офорты, монотипия, граттаж, ксилография, линогравюра, гравюра на картоне. Работы выполнены в жанрах пейзажа, натюрморта, анималистики, сюжетной и абстрактной композиции. Единственная выставочная иллюстрация к повести «Маруся» Григория Квитко-Основьяненко – произведение самого Анатолия Ивановича.

  • Иллюстрация к повести «Маруся» Григория Квитко-Основьяненко. Анатолий Федоренко.

  • Противостояние. Дарья Лимаренко.

  • Искажение реальности. Мария Корнаухова.

«Завершился проект «Художники пишут книги», но мы продолжаем показывать графику. Конечно, для нас предпочтительнее иллюстрации. Но стать экспонентами оказались готовы авторы других направлений. Иллюстрации же планируем представить осенью. Их должны подготовить художница Милада Исаева и её студенты, – комментирует хранитель музейных предметов Пушкинской библиотеки-музея Наталья Гончаренко. – Вообще мы ориентированы на собирание именно графических образцов, поскольку это более камерный вид искусства, что больше подходит для наших помещений».

Полина Максудова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×