Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04 июля 2014, 17:35
 2457

В Белгороде начали устанавливать QR-коды на объектах военной истории

  • Новость

Региональные власти совместно с одной из телекоммуникационных компаний запустили проект создания мобильного гида по объектам военной истории Белгорода.

Сегодня утром на Аллее Героев в парке Победы Белгорода на постаментах бюстов Героев Советского Союза и Героев России появились таблички с QR-кодами и номером телефона, позвонив на который, можно послушать историческую или биографическую справку.

В то же время самым быстрым способом получить информацию с табличек являются установленные на них QR-коды. При помощи соответствующих мобильных приложений, идентифицировав код, можно автоматически попасть на страничку заинтересовавшего объекта на городском сайте belgorodgid.ru. Ресурс был создан специально под проект «Мобильный гид», организованный региональным управлением культуры, администрацией губернатора и компанией «ВымпелКом».

 

Как сообщили «БелПрессе» в управлении культуры, помимо Аллеи Героев информационные таблички будут размещены на объектах внешней экспозиции у Белгородского государственного историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление».

Напомним, что зимой QR-коды появились на нескольких исторических зданиях в центре Белгорода.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×