Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 марта 2014, 11:00
 1754

В Старом Осколе открылась выставка живописи «В душе моей всегда весна»

В Старом Осколе открылась выставка живописи «В душе моей всегда весна» Фото Светланы Пивоваровой
  • Новость

В художественном музее представлена первая персональная выставка старооскольской художницы Светланы Гайсиной.

Экспозицию образуют около 40 картин в жанрах пейзажа и натюрморта. Особенность художественной манеры автора работ – в потрясающе переданном ощущении объема. Так, в картине «Белый вальс цветов и вазы»¬ выразительна каждая тычинка, с которой, кажется, осыпается жёлтая пыльца. В «Надежде» хризантемы на первый взгляд скромны в своём сдержанном бордовом колорите. Но при более близком рассмотрении они начинают играть неоднородной палитрой красок.

«Утро» овеяно тонким ароматом нежных роз. У Светланы Гайсиной розы на всех полотнах именно нежные и совсем не помпезные, каковыми принято считать эти прекрасные цветы.

Весеннее настроение создают букеты нежных нарциссов. А приблизившись к картине «Пионы», зритель будто ощущает пьянящий запах этих пышных цветов.

  • Картина «Утро» Светланы Гайсиной.

Не менее очаровательны пейзажи кисти Светланы Гайсиной. Когда смотришь на картину «Август. Полдень», кажется, что можно прямо из выставочного зала шагнуть в эту высокую траву, ощутить зной августовского полудня и спрятаться под сенью растущих неподалёку деревьев. На картине «Гармония» деревья словно смазаны ветром – удивительно, что даже в ненастной погоде художница смогла ощутить гармонию и передать её зрителям.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×