Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 февраля 2014, 18:38
 2385

Сергей Курганский призвал учреждения культуры выходить в Сеть

Сергей Курганский призвал учреждения культуры выходить в Сеть Фото Михаила Малыхина
  • Новость

Отсутствие Интернета в учреждениях культуры является одним из факторов снижения качества предоставляемых услуг. Начальник управления культуры Белгородской области акцентировал внимание коллег на вопросе оснащённости Интернетом учреждений культуры и их представленностью в Сети.

«Если событие не попало в Сеть – нет этого события. Это проблема, но это и факт. Потребление информации из печатных источников ежегодно сокращается на 17 %. Всё больше люди обращаются к Интернету. Необходимо также осознать, что мы живём во времена сетевых войн. И должны строить свою работу с учётом этого обстоятельства. В подобных условиях невероятно важно быть представленными в Интернете», – отметил Сергей Курганский на прошедшем 26 февраля заседании коллегии управления культуры области.

Он призвал коллег «находить инновационные подходы, чтобы привлечь в учреждения посетителей, и в первую очередь молодёжь».

Кстати, в области доступ к Интернету имеют 436 (из 644) муниципальных и 3 государственные библиотеки. Из всех действующих в регионе библиотек 277 – модельные, причём 32 появились в 2013 году.

Между тем библиотеки обслуживают более 600 тыс. человек. И некоторые услуги предоставляют онлайн: юридическая консультация, справочная служба русского языка, виртуальная справочная, услуги заказа, продление литературы, электронная подача заявок на изобретения, товарные знаки и так далее.

Екатерина Шаронова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×