Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 января 2014, 10:30
 1345

Экспозицию «Путь созидания» представили в музее «Третье ратное поле России»

Экспозицию «Путь созидания» представили в музее «Третье ратное поле России» Фото предоставлено сотрудниками музея
  • Новость

Выставка посвящена 60-летию образования Белгородской области и отражает быт белгородцев и их достижения в разных сферах, которыми отмечены эти десятилетия.

Экспозицию открывает галерея старых фотографий. На снимках запечатлены лица и дома, учреждения и улицы, предприятия. Размещённые в хронологической последовательности они показывают, как развивалась область и как менялись её жители.

Витрина, посвящённая истории Курской магнитной аномалии (КМА), создана совместно с Губкинским краеведческим музеем и повествует об основных этапах её освоения. Также экспозиционные секторы рассказывают об основных этапах становления кондитерского предприятия «Славянка», швейной фабрики «Россиянка» и компании «Борисовская керамика».

Устроители выставки создали две реконструкции советской эпохи 1960–70-х. Рабочего кабинета: портрет Ленина, вымпелы с его профилем на стене и большой письменный стол с зелёным сукном, бюст Владимира Ильича, металлическая лампа, большая стеклянная чернильница с крышкой и пером рондо. И жилой комнаты: диван с высокой спинкой и валиками, круглый обеденный стол, телевизор «Рекорд», фарфоровые статуэтки, ковёр.

Оформлены и витрины славы белгородцев – вещи спортивных знаменитостей: гимнастки Светланы Хоркиной, гиревика Ивана Беляева, легкоатлета Сергея Коломыцева.

Полина Максудова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×