Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 января 2014, 16:35
 1431

Белгородские полицейские помогли вернуть деньги жертве телефонных мошенников

Белгородские полицейские помогли вернуть деньги жертве телефонных мошенников Белгородские полицейские помогли вернуть деньги жертве телефонных мошенников
  • Новость

Благодаря оперативным действиям, пострадавшему вернули 56 тысяч рублей из перечисленных мошенникам 70 тысяч.

29 января в дежурную часть УМВД России по городу Белгороду обратился 63-летний белгородец. Мужчина пояснил, что полчаса назад стал жертвой телефонных мошенников.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, на мобильный телефон потерпевшего позвонил неизвестный и сообщил, что его сын попал в ДТП. Мошенник по традиционной схеме предложил перечислить деньги для улаживания проблемы. Следуя указаниям звонившего, потерпевший перечислил через платёжный терминал 70 тысяч рублей.

Вернувшись домой, потерпевший встретил сына, который ни в какие ДТП не попадал. Поняв, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию. 

Как отметили в следственном управлении городского УМВД, именно незамедлительное сообщение позволило оперативно отреагировать: перевод денег сразу же приостановили. Полицейские выяснили, что на момент заморозки операции мошенник всё-таки успел снять 14 тысяч рублей, но остальные средства удалось сохранить. Полиция установила, что указанные злоумышленником номера для перевода денег зарегистрированы в Новосибирской области. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

С начала года в Белгородской области уже зарегистрировано несколько пострадавших от действий телефонных мошенников. Полицейские Старооскольского городского округа, где зафиксировано пять подобных происшествий, провели пресс-конференцию, на которой рассказали о типовых схемах обмана.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×