Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08 июля 2015, 11:35
 1365

В Белгородской области примут собственную стратегию развития торговли

  • Новость

Замгубернатора Олег Абрамов на заседании регионального правительства рассказал о стратегии, рассчитанной на 2015–2016 годы и период до 2020 года.

«Отрасль торговли играет важную роль в экономике Белгородской области. На её долю приходится более 17 % ВРП, в отрасли задействовано почти 13 % трудоспособного населения», – отметил Абрамов.

В области работают более 10 тыс. объектов всех форм розничной торговли – на 530 объектов больше, чем в 2014-м. Оборот в этой сфере в прошлом году составил без малого 254 млрд рублей.

«Целью стратегии является стимулирование развития торговой деятельности, поддержка областных товаропроизводителей, обеспечение качества и доступности товаров и услуг в условиях конкурентной среды», – пояснил Олег Абрамов.

Иными словами, авторы стратегии хотят создать на рынке максимально комфортные, стабильные и прозрачные условия. Ключевые направления – это развитие всех форм торговли, сбалансированное размещение её инфраструктуры и обеспечение белгородского рынка качественной и безопасной продукцией.

«Необходимо дать возможность развиваться областным сетям, предприятиям малого бизнеса и потребительской кооперации», – отметил Абрамов.

Также белгородцев ждут позитивные изменения в качестве культуры обслуживания и защиты прав потребителей.

 «Одной из важнейших задач стратегии является повышение ценовой доступности товаров и обеспечение условий для наличия на рынке области продукции местного производства, – говорит Олег Абрамов. – Планируется кооперировать местных товаропроизводителей, в том числе сельскохозяйственной продукции, переработчиков и розничную торговлю, сделав акцент на сбыте готовой продукции через рынки и ярмарки».

Для этого в регионе в этом году создадут около 4 тыс. мест нестационарной торговли и ассоциацию рынков и ярмарок.

Губернатор Евгений Савченко акцентировал внимание участников заседания на развивающейся в области онлайн-торговле и просил также регламентировать ёе работу.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×