Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 марта 2015, 15:56
 1877

В Белгородской области так и не нашли альтернативу вытрезвителям

В Белгородской области так и не нашли альтернативу вытрезвителям Фото Александра Куликова
  • Новость

Начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев заявил, что упразднённые в ходе реформы МВД медицинские вытрезвители так и не получили реальной альтернативы – пьяные жители области остаются на улицах.

О нерешённой проблеме Виктор Пестерев рассказал в ходе своего ежегодного отчёта перед областной Думой 26 марта.

«Лица в состоянии алкогольного опьянения остаются в общественных местах и на улицах, где могут стать как активными участниками преступлений, так и потерпевшими. Высокий уровень алкоголизации населения – проблема всей страны. Четверть преступлений в 2014 году были совершены в алкогольном опьянении. Сотни людей, преимущественно молодых, ежегодно оказываются вне социума, а многие и на скамье подсудимых», – заявил Пестерев.

Глава УМВД по Белгородской области отметил, что даже нахождение нетрезвых людей дома приносит много бед. В частности, только за первую декаду января 2015 года – время новогодних каникул – в полицию поступило 465 сообщений о происшествиях на бытовой почве.

«И всё связано с пьянкой», – добавил Пестерев.

По мнению главы УМВД, в регионе необходимо разработать систему, которая позволит реально решить проблему.

Касаясь проблемы наркотизации молодёжи, Виктор Пестерев рассказал, что одним из эффективных средств борьбы стало тестирование на наркотики абитуриентов вузов в системе МВД. По его мнению, сарафанное радио о тестировании заставляет молодых людей отказаться от наркотиков.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×