Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 января 2015, 18:13
 2061

Управляющие компании обязаны отчитываться за каждый дом

Управляющие компании обязаны отчитываться за каждый дом Фото Павла Черноусова
  • Новость

По словам начальника управления ЖКХ по Белгородской области, в мае вступит в силу приказ Минстроя, который обяжет все управляющие компании отчитываться перед собственниками многоэтажек о расходах на содержание и обслуживание каждого дома по единой форме.

Олеся Булгакова отметила, что с мая 2015 года вступает в силу приказ Минстроя, в котором утверждены единые формы по раскрытию финансовой информации по каждому дому, обслуживаемому УК на их сайтах. Действующий в настоящее время закон о раскрытии управляющими компаниями информации разбивки по домам не требует.

По мнению начальника управления ЖКХ, новые формы позволят жильцам контролировать расходы своей управляющей компании и траты по различным видам услуг. Ожидается, что единая форма сделает отчёты более понятными.

На УК, которые не предоставят отчёт должным образом, предлагается жаловаться в жилищную инспекцию. В случае нескольких нарушений управляющая компания рискует остаться без лицензии, которые с 2015 года необходимы для работы в этом бизнесе.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×