Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 января 2015, 17:15
 2648

Хоккеист «Белгорода» сыграет в Матче звёзд МХЛ

Хоккеист «Белгорода» сыграет в Матче звёзд МХЛ Фото Юрия Бограда
  • Новость

Капитан белгородской молодёжной хоккейной команды вошёл в сборную «Запада» на Кубке поколения МХЛ в Альметьевске.

17 января в Татарстане на арене альметьевского «Спутника» (вместимость 2 200 зрителей) пройдёт четвёртый по счёту Кубок поколения Молодёжной хоккейной лиги, который, по сути, является Матчем звёзд. В поединке сойдутся сборные Западной, где играет МХК «Белгород», и Восточной конференций. Список достойных игроков для представительского матча составляет лига, а самих хоккеистов из него уже выбирают тренеры.

Наставником сборной «Запада» в этом году стал коуч «Дмитрова» Анатолий Степанищев. Помогать ему будут тренеры Айгарс Ципрусс из «Жальгириса» и Николай Акимов («СКА-Варяги»). В итоговый список они включили нападающего «Белгорода» Александра Локтева. Капитаном сборной стал Евгений Шевчук – воспитанник белгородского хоккея, который играл за нашу команду в Российской хоккейной лиге в сезоне 2011/12, а сейчас представляет «Россошь».

«Я не ожидал вызова в сборную, очень рад, что меня пригласили! Каких-то особых ожиданий от матча нет, просто я должен показать всё, что умею, всё, чему меня научили. Установка на игру у нас – победить и показать красивую игру, чтобы болельщикам понравилось!» – рассказал «БелПрессе» Александр Локтев.

В этом сезоне 18-летний спортсмен (рост 186 см, вес 91 кг) провёл 44 матча, в которых забил 34 гола, из них четыре победных (третий показатель в лиге), 19 раз ассистировал партнёрам – в итоге 53 очка и девятое место в списке бомбардиров. Также он провёл 84 минуты на скамейке штрафников.

Матч Кубка поколения МХЛ «Запад» – «Восток» начнётся в 17:00.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×