Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 ноября 2014, 15:27
 4000

В Губкине прошёл третий чемпионат Белгородской области по чирлидингу

В соревнованиях по чирлидингу участвовали семь команд из пяти районов области, а также гости из Нижнего Новгорода.

В соревнованиях по чирлидингу участвовали семь команд из пяти районов области, а также гости из Нижнего Новгорода.

«Чирлидинг – это вид спорта, объединивший акробатику, художественную и спортивную гимнастику и, конечно, современный эстрадный танец. В команде чирлидеров от 5 до 25 человек. За 2,5 минуты – столько длится их выступление – ребята должны не только показать мастерство выполнения танцевальных и спортивных элементов, но и продемонстрировать красоту рисунка и перестроений, а все движения должны выполняться максимально синхронно. На выступление «двоек» отводится меньше времени – всего полторы минуты», – рассказала член судейской коллегии, президент Федерации чирлидинга, современных спортивных танцев и спортивной хореографии Белгородской области Екатерина Стуликова.

Участницы дуэта из Нижнего Новгорода Алёна Белова и Валерия Зайцева занимаются в Центре современной хореографии: выступают не только в качестве чирлидеров, но и танцуют в таких направлениях, как джаз и танцевальное шоу.

«Главное в чирлидинге – завести зал. Поэтому чирлидеры должны нести зрителю яркие эмоции», – пояснили они.

Абсолютным чемпионом во всех возрастных группах (бэби, дети, юниоры, взрослые) стала школа «Оптима» из Белгорода. Дебютанты чемпионата – корочанская команда «Ранетки» – завоевала серебро.

«В чирлидинге привлекла возможность выполнить спортивный разряд, ведь теперь он является видом спорта. Нагрузки здесь большие, от спортсменов требуется хорошая физическая подготовка. Этим видом спорта интересно заниматься ещё и потому, что выступаем мы под современную зажигательную музыку», – рассказала одна из участниц «Оптимы», студентка БГТУ им. В. Г. Шухова Анастасия Садовская.

Соревнования по чирлидингу прошли в рамках IX Кубка стран СНГ по современным танцевальным направлениям, который состоялся 7–9 ноября в губкинском ДК «Горняк».

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×