Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 октября 2014, 08:02
 3153

Владимир Путин обсудил с Евгением Савченко развитие Белгородской области

  • Новость

Встреча президента и губернатора прошла 28 октября в Ново-Огарёво. Губернатор области проинформировал главу государства о социально-экономической ситуации в регионе.

В частности, речь шла о развитии сельского хозяйства и программе импортозамещения. Евгений Савченко рассказал о проектах по строительству теплиц для выращивания овощей и роз, закладке яблоневых садов, строительстве шебекинского завода по производству лизина. По словам губернатора, рост в АПК региона по итогам девяти месяцев составил в среднем 8 % (по отдельным отраслям – до 11 %).

«Это в два раза больше, чем по стране», – сказал Владимир Путин.

Губернатор также отметил, что наблюдается рост в сфере перерабатывающей  промышленности:

«Открываются новые проекты по переработке мяса, молока, другой продукции сельского хозяйства. Этот сектор очень интенсивно растёт сегодня, с темпами примерно 10–15 % в год, в этом году – не меньше».

Вместе с тем Евгений Степанович признал, что показатели в металлургической отрасли, горнодобывающем комплексе более скромные.

«В целом, по нашим прогнозам, рост ВРП в текущем году ожидается не менее 3 %», – сказал губернатор.Что касается социальной сферы, то все указы президента выполняются, хотя, как признался руководитель области, пришлось залезать в долги.

Президент поинтересовался, с какими системными проблемами сталкивается область.

«Проблемы всегда есть – не хватает денег. Хочется всегда сделать больше», – сказал Савченко, отметив при этом, что одним из главных вопросов, сдерживающих экономическое развитие, являются высокие процентные ставки.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×