Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 октября 2014, 19:08
 6264

Центр молодёжных инициатив в Белгороде открылся заново

Центр молодёжных инициатив в Белгороде открылся заново Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

В ЦМИ усовершенствовали не только интерьеры помещений, но и концепцию их работы. Сегодня сотрудники учреждения подробно рассказали о переменах в формате дня открытых дверей.

«Мы над ней давно работали и всё никак не могли запустить, – сказал директор ЦМИ Константин Курганский о молодёжной музыкальной студии. – Решили, пусть лучше будем делать долго, но качественно – обеспечим лучшую акустику, лучшие микрофоны, лучшие инструменты. Сегодня уже уверенно можно говорить, что у нас появилась отличная репетиционная база».

Молодых музыкантов долгожданная студия непременно впечатлит, уверен ответственный за новое подразделение Александр Смотров. По его словам, всё оборудование здесь профессиональное – начиная от гитар, синтезаторов и барабанов, заканчивая пультами, мониторами и рекордерами.

Фото Вадима Заблоцкого

«Есть идея организовать настоящий вокально-инструментальный ансамбль – возможно, из числа тех, кто будет заниматься в молодёжной студии, – делится планами Смотров. – Сейчас модно говорить «кавер-группа», но мы хотим подготовить именно ВИА, который бы смог исполнять даже не каверы, а один в один повторять оригинал. Поверьте, это тоже нужно уметь».

Техническими новшествами похвастался и концертный зал ЦМИ. Чистый звук, яркие световые эффекты, большой передвижной мультимедийный экран – всё это гости оценили в ходе мини-концерта творческих коллективов.

Фото Вадима Заблоцкого

Тем временем в холлах центра развернулась своеобразная интерактивная экскурсия. О себе поочерёдно заявляли различные молодёжные организации и творческие объединения. Волонтёры из «В[МЕСТЕ]», активисты «Скорой молодёжной помощи» и «Нового поколения», «дебатёры» и «студсоветчики», представители Российского союза молодёжи и корреспонденты телеканала «Смена» знакомили ровесников с конкретными результатами деятельности и ненавязчиво привлекали в свои ряды.

Если к интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» и фотовыставкам посетители ЦМИ уже привыкли, то посиделки в «Башне» (так называемое третье место – то есть не дом и не работа) и дартс только начинают осваивать. Причём дротики и мишени здесь существуют не для развлечения, а как настоящий вид спорта. В ноябре нас даже ждёт первый чемпионат Белгородской области по дартсу.

Тренажёрный зал центра не только пополнился инвентарём, но и обрёл увесистое название – «Гризли».

«Гризли – это самый сильный медведь в мире, – объясняет выбор наименования тренер Андрей Шоков. – Хотя белый медведь, возможно, посильнее будет, и он к нам территориально ближе, но это бы вызвало ассоциации с маркой пива. Так что решили быть гризли – это животное крупное, сильное и в то же время мудрое».

Фото Вадима Заблоцкого

Новоиспечённый начальник областного управления молодёжной политики Андрей Чесноков признался, что день открытых дверей и ему помог поближе узнать обновлённый ЦМИ.

«Может быть, некоторые белгородцы ничего существенного и не почерпнули, но для молодёжи из других районов и для меня лично это очень полезный опыт, – отметил Чесноков. – Здесь, в областном центре, все знают, что дверь для них всегда открыта, что они в любое время могут прийти. Перед нами сейчас стоит задача открывать филиалы ЦМИ в муниципалитетах, потому что молодые люди нуждаются в таких учреждениях, где они могут чувствовать себя хозяевами».

Алексей Севриков


Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×