Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04 сентября 2014, 15:40
 1821

17 молодых белгородцев претендуют на премию нацпроекта «Образование»

  • Новость

В число кандидатов вошли представители районных и областных образовательных учреждений, а также воспитанники детских музыкальных и спортивных школ региона.

Всего было подано 38 портфолио от кандидатов из 12 муниципальных образований области. Заявки распределились по пяти номинациям: «Социально значимая и общественная деятельность», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество», «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Любительский спорт».

Согласно квоте на Белгородскую область, отобрали 17 лучших кандидатур – победителей региональных и межрегиональных олимпиад, а также других конкурсов 2013–2014 учебного года. Все они стали претендентами на получение премии в рамках реализации нацпроекта «Образование» 2014 года по направлению «Государственная поддержка талантливой молодёжи». Теперь список соискателей направят в Минобрнауки.

Среди кандидатов – ученик Мухоудеровской школы Алексеевского района, получивший этой весной Гран-при областного конкурса творческих открытий и инициатив «Мы – белгородцы! Думай, решай, действуй!» Максим Гуженко.

Также в числе претендентов спортсменки: Светлана Усова – победитель первенства ЦФО по спортивному ориентированию в дисциплине «спринт» в группе девушек и Анна Брудковская – член сборной области по художественной гимнастике.  

Всего в ходе реализации нацпроекта «Образование» по направлению поддержки талантливой молодёжи с 2006 по 2013 год обладателями премии стали 612 белгородцев.

Алёна Рогожа


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×