Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 августа 2014, 18:09
 2185

К 2015 году все белгородские управляющие компании пройдут обязательное лицензирование

К 2015 году все белгородские управляющие компании пройдут обязательное лицензирование
  • Новость

До 1 мая 2015 года на основании закона о лицензировании управляющих компаний 90 белгородских организаций, в ведении которых находятся многоквартирные дома, обязаны получить лицензию.

Об этом нововведении сообщила Олеся Булгакова, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области, на сегодняшнем расширенном отраслевом заседании ведомства.

«До 10 октября в области будет сформирована лицензионная комиссия и составлен реестр управляющих компаний, подлежащих лицензированию. Перечень критериев для получения лицензии разработан Министерством строительства и ЖКХ РФ. Кроме этого, по нашей инициативе в институте региональной и кадровой политики Белгородской области будут составлены вопросы для тестирования председателей управляющих компаний», – рассказала Олеся Булгакова.

По словам Булгаковой, УК не сможет приступить к своим обязанностям до тех пор, пока не получит необходимый документ. Выданная лицензия позволит работать только на территории области.

«Этот процесс направлен на улучшение качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. В области будет составлен реестр управляющих компаний, и в случае непредвиденных ситуаций у собственников не возникнет вопроса, кто крайний и с кого спросить за некачественно оказанную услугу. Мы предполагаем, что это уберёт с рынка все недобросовестные управляющие компании», – отметила Булгакова.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×