Как юным белгородцам отправить письмо Деду Морозу

-
Новость
-
Новость
В Белгороде работают пять отделений новогодней почты, где дети могут оставить свои пожелания доброму волшебнику.
Отделения почты Деда Мороза открыты в здании правительства области на Соборной площади, в здании почтамта на проспекте Славы, в семейном кафе «Алиса в Стране чудес» на улице Островского, в «Мега Гринне» и в торговом центре «Магнит Семейный» на Крейде. Написать и отправить письма ребятишкам помогают герои сказок. На месте юных белгородцев встречают спутники Деда Мороза и предлагают написать на фирменном бланке о своих успехах в уходящем году и заветном желании. Также можно оставить адрес электронной почты, куда в канун Нового года придёт персональное поздравление от волшебника.
На почте, расположенной в холле здания правительства Белгородской области, посетителей принимают два волшебных кролика – символы 2023 года.
«Есть те, кто приносит с собой готовое письмо, есть те, кто приходит, чтобы здесь его составить. На самом деле для детей важны все эти ритуалы: вложить лист в конвертик, поставить печать. И самое главное – подойти к участку, где вокруг ёлочки, снежок, а по центру стоит магический почтовый ящик, чтобы опустить в него письмо. В атмосфере сказки даже материальные ценности уходят на второй план: в основном желают что‑то абстрактное, например, добра всему миру, счастья родителям. Но и игрушки, конечно. А ещё приходила одна девочка, которая занимается бисероплетением, она попросила себе много бисера, чтобы плести ещё больше поделок», – рассказал «БелПрессе» исполнитель роли кролика Константин.

Пока юные гости увлечённо беседуют с помощниками Деда Мороза, их терпеливо ожидают родители. Анастасия сопроводила 7-летнюю дочь Алису к столу с бланками:
«В новогоднее чудо она верит! В этом году пошла в школу и сама писала письмо, я лишь контролировала. Сегодня впервые решили отправить его отсюда. Заказала детскую косметику и два модных журнала-раскраски».
Детские послания забирают два раза в день на специальном автобусе. Как объяснили сотрудники праздничной почты, по опыту прошлых лет, с приближением 31 декабря, посетителей становится в разы больше.
«Участие в подобных мероприятиях для меня не в новинку, поэтому могу сказать, что каждый день приходит достаточно много деток. Мне очень нравится взаимодействовать с ними, и им тут комфортно. Здесь всё устроено так, что вериться, что мечты сбудутся. Мне часто встречались дети, которые загадывали получить домашних животных», – отметила исполнительница роли белоснежного кролика Полина.

Ещё одно отделение сказочной почты обустроили в кафе «Алиса в стране чудес», где отправлять письма детям помогают работники Детской школы искусств и Детского музыкального театра в обличиях Мальвины и Буратино:
«Ежегодно наша школа и всё управление культуры принимают участие в новогодних мероприятиях. Образы персонажей меняются: есть ещё Снегурочка, Красная шапочка, Шахматная королева из произведения «Алиса в стране чудес» и Кролик. Мы встречаем ребёнка, общаемся и какими‑то наводящими вопросами направляем в процессе. Стараемся, чтобы он ощутил какую‑то магию в этом моменте. Обычно приходят дошкольники и младшие школьники. Они с большим удовольствием вовлекаются в дело. Интересно то, что не все дети мечтают о чём‑то материальном. Один мальчик попросил, чтобы все были здоровы», – поделилась Аннета, представшая в облике очаровательной синеволосой куколки.
5-летняя гостья поделилась с «БелПрессой», о чём написала Деду Морозу:
«Я попросила собачку «Шимер Старс»! Такая красивая с длинными волосами! Сама писать не умею. Когда‑то что‑то написала, но было непонятно. Деда Мороза видела в мультике, и он приходил ко мне в садик. Настоящий! Мы с ним стишки сочиняли. В этом году я приготовила стишок про зиму. Буду рассказывать ему, когда придёт ко мне домой».

А 9-летнюю Таню интересуют уже не игрушки, а научные опыты:
«Письма я сама пишу. В этом году загадала набор для экспериментов, мне такое нравится. Там одно смешиваешь со вторым, и получается совсем другое».
Оставить свои новогодние послания на праздничной почте дети могут до 30 декабря.
Юлия Манохина