Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 августа 2014, 11:21
 2185

В Старом Осколе День Государственного флага отметили велопробегом

В Старом Осколе День Государственного флага отметили велопробегом Фото Светланы Пивоваровой
  • Новость

Более сотни старооскольских юношей и девушек объединились, чтобы продемонстрировать приверженность к спорту и патриотизм.

«Уже в пятый раз ко Дню Государственного флага мы организуем молодёжный велопробег, – рассказал начальник управления по делам молодёжи Старооскольского городского округа Андрей Чесноков. – Раньше маршрут проходил через город. Теперь, чтобы не мешать движению городского транспорта, мы решили двигаться по объездной дороге».

22 августа молодые старооскольцы собрались к 18:00 у Атаманского леса. Перед стартом велопробега они возложили цветы к мемориалу славы и устроили минуту молчания.

«Мы не случайно собрались у мемориала, – пояснил инициатор и главный организатор встречи, активист общественной организации «Новое поколение» Дмитрий Чубко. – Здесь, на самой крупной в Белгородской области братской могиле, мы почтим память воинов Великой Отечественной войны, сражавшихся за свободу нашей страны».

Путь велопробега пролегал по южной объездной дороге. В потоке двигались и школьники, и студенты, и молодые родители с малышами на багажниках. Собрать такой состав удалось благодаря объявлениям в Интернете и листовкам, которые старооскольским велосипедистам раздавали заранее. Возглавили колонну Андрей Пасюга и Денис Курашов на спортивных велосипедах, украшенных флагами. Парни не представляют жизнь без велоспорта, колесят с друзьями по всей Белгородской области.

«Некоторые молодые люди, чтобы отдохнуть и морально расслабиться, ходят в клуб. Мы отдыхаем на велосипедах», – рассказал Андрей Пасюга.

Прибыв на площадь Победы, велосипедисты возложили цветы к стеле «Старый Оскол – город воинской славы» и раздали собравшимся горожанам ленточки цвета российского флага. Встреча продолжилась праздничным концертом.

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×