Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19 августа 2014, 15:49
 5976

Поезд Валуйки – Москва отменяют со 2 сентября

Поезд Валуйки – Москва отменяют со 2 сентября
  • Новость

С начала осени жителям восточной части области придётся добираться до Старого Оскола или Белгорода, чтобы сесть на поезд до Москвы.

Со 2 сентября прекратится прямое сообщение между Валуйками и Москвой. Прицепные вагоны, которые ехали до станции Елец, собирая по пути пассажиров из Валуек, Волоконовки, Нового Оскола, Чернянки и Старого Оскола, отменяются. Теперь жителям этих районов предлагают добираться электричкой или автобусом до Старого Оскола, а уже оттуда направляться в столицу.

Впервые информация об этом появилась в Интернете от жительницы Валуек Татьяны Ходыкиной. В обращении она отметила, что беспересадочное сообщение с Москвой требовалось и вахтовикам, и студентам, и предпринимателям восточной части области, а новый способ перемещения будет неудобным, особенно для пассажиров с детьми.

«Я узнала об этом от проводников поезда, в котором ехала. Они дали контакты, куда отправить жалобу. Когда 8 августа я впервые составляла заявку о рассмотрении этого вопроса, оператор единого информационного сервисного центра РЖД сказала, что ответ будет в течение месяца», – рассказала Татьяна Ходыкина.

Валуйчанка говорит, что сами проводники (а они приписаны к Тамбову) «совсем не против работать по четверо суток: им без разницы, что до Липецка то же время в дороге, что до Валуек прокатиться». Вернувшись из поездки, Татьяна пообщалась и с начальником валуйского вокзала Владимиром Штукиным. Он рассказал, что в своё время валуйские вагоны стали гонять вместо Старого Оскола в Липецк, так как оскольский состав стал длиннее, чем допускает техника безопасности.

Информацию об отмене беспересадочных вагонов 689/690 Валуйки – Москва подтвердила и. о. начальника валуйского вокзала Наталья Руденко:

«Телеграмму мы получили ещё 8 июля. В ней написано, что в связи со снижением пассажиропотока на рейсе Липецк – Москва, отменяются беспересадочные вагоны из Валуек. В ней же указано, что расписание пригородных поездов подгонят под отправление поезда 57/58 Старый Оскол – Москва».

Сообщение об изменении расписания до сих пор не появилось на официальном сайте РЖД. В единой справочной компании корреспонденту «БелПрессы» сообщили, что через Валуйки в сентябре якобы будут ходить два поезда – валуйский и луганский – но мест на них уже нет (на самом деле все поезда из Луганска отменены с 26 июля – прим. ред.). А пресс-секретарь ЮВЖД по Белгородскому региону Галина Мостипан не смогла ответить, действительно ли отменён поезд, и предложила оформить официальный запрос.

Любовь Шаталова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×