Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 августа 2014, 12:20
 2923

Белгородский театр «Две ОБЕзьяны» выступил на международном фестивале

Белгородский театр «Две ОБЕзьяны» выступил на международном фестивале Фото из архива театра
  • Новость

Артисты из Белгорода показали на главной площади финского города Тампере пантомиму о жизни Галилея.

Артисты белгородского театра клоунады «Две ОБЕзьяны» во второй раз выступили перед публикой международного театрального фестиваля в финском городе Тампере. Труппа дала три представления спектакля «Галилей», а три артиста – Юрий Борисовский, Евгений Крамской и Юрий Чуев – приняли участие в стендап-шоу для русскоязычной публики «Русский салат».

«Наш театр был участником программы Off Tampere, – рассказал руководитель театра «Две ОБЕзьяны» Евгений Крамской. – Это своеобразная приправа к основной программе, параллельно проводимый открытый фестиваль, который предлагает энтузиастам театра и профессионалам площадку для осуществления смелых и неординарных проектов в любом жанре».

Фото из архива театра

OFF Tampere, «Шатёр для представлений», клубный фестиваль Encorebaana и «Ночь событий» сопровождают основную программу, в которой обычно представлены 20–25 самых заметных театральных постановок этого года из Финляндии и других европейских стран. Фестиваль проводится с 1968 года и включает в свой репертуар современную драму, классику в актуальной интерпретации, театр танца, клоунаду, уличный театр и другие направления сценического искусства. За неделю его успевают посетить около 85 тыс. зрителей.

После финских гастролей артисты театра «Две ОБЕзьяны» готовятся к участию в фестивале уличных искусств «Белая маска», который пройдёт в Белгороде в первые выходные сентября. На нём «обезьяны» покажут и спектакль «Галилей», и новую программу клоунады.

Наталья Почернина


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×