Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08 августа 2014, 14:28
 2971

Российские свиноводы способны нарастить производство почти на миллион тонн

Российские свиноводы способны нарастить производство почти на миллион тонн
  • Новость

Председатель совета директоров Национального союза свиноводов и глава белгородской группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов заявил, что, в связи с ответными экономическими санкциями в отношении стран ЕС, России не грозит дефицит мяса, и полагает, что федеральным властям необходимо предусмотреть механизм, который не позволит спекулировать на ситуации и повышать цены.

Владимир Зотов сегодня на пресс-конференции заявил, что в России производится 80–85 % необходимого россиянам мяса и большинство промпредприятий готовы в течение шести месяцев выйти на тот уровень производства, который потребуется. В любом случае, по словам Зотова, импортировать мясо в Россию готовы Бразилия и Аргентина – этих поставок будет более чем достаточно.

На данный момент в России производится более 3 млн тонн свинины. В ближайшем будущем агробизнес, по оценкам Владимира Зотова, может нарастить производство ещё на 800 тыс. тонн. Этого объёма будет достаточно и на закрытие внутренних потребностей российских потребителей, и на экспортные поставки. Само «Агро-Белогорье» может нарастить объёмы производства на 15–20 %, если потребуется. На данный момент доля компании составляет 6 % всего рынка с объёмом 160 тыс. тонн промпроизводства свинины в год.

В этом году, по словам Зотова, в сельском хозяйстве фиксируются очень хорошие урожаи зерновых – проблем с кормовой базой у свиноводов не будет, ожидается даже некоторое снижение себестоимости продукции. В этом свете глава Национального союза свиноводов полагает, что правительство могло бы подстраховать рынок от спекуляций при помощи специальных механизмов.

«Я бы даже подумывал на федеральном уровне о том, что в этой ситуации надо зафиксировать стоимостное выражение готового продукта и не дать возможности его цену повышать как ретейлу, так и производителю для того, чтобы никто не спекулировал на этой ситуации. Ещё раз подчёркиваю: тот маржинальный доход, который мы имеем, вполне достаточный. Мы не обращаемся за оборотными деньгами», – заметил Владимир Зотов.  

Сам глава «Агро-Белогорья» пообещал, что компания цены на готовую продукцию поднимать в свете политических и экономических событий точно не будет.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×