Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
31 июля 2014, 13:01
 2222

Белгородская область отправила служить 1 600 призывников

Белгородская область отправила служить 1 600 призывников Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

В ходе весеннего призыва 2014 года из региона отправились в армию около 1 600 новобранцев. Большая часть из них будет проходить службу в сухопутных войсках Западного военного округа.

Всего на белгородские призывные пункты с начала года вызвали около 6,5 тыс. человек. Все они явились в военкоматы – уклонистов не было. Хотя на данный момент в розыске находится около 600 человек, которые, судя по всему, не проживают на территории региона и, естественно, не являются в военный комиссариат для прохождения службы в армии.

Военный комиссар Белгородской области Валерий Грицай отметил, что основные мероприятия по розыску уклонистов в регионе проходили в 2009–2010 годах. Сейчас же проблем с призывниками нет, молодые люди с желанием идут выполнять свой воинский долг. Норма по призыву на 2014-й в области полностью выполнена. При этом около 17 % призванных имеют высшее образование. Во многом это связано с позицией региональных властей, требующих обязательного прохождения службы в вооружённых силах для последующего трудоустройства в госорганы.

Из примерно 6,5 тыс. человек 30 % получили отсрочки по различным причинам, а ещё 30 % были освобождены от службы по состоянию здоровья. В военном комиссариате корреспонденту «БелПрессы» рассказали, что преобладающими причинами, по которым освобождаются от службы в армии, являются болезни костно-мышечной системы, кровообращения и нервной системы. При этом в последнее время фиксируется рост доли заболеваний нервной системы.

С 2007 года в Белгородской области начали активную профилактику нарушений здоровья потенциальных защитников Отечества. В результате доля годных к службе в армии выросла с 67–68 до 70–71 %.

Альтернативную службу в армии в Белгородской области выбирают крайне редко. На данный момент всего шесть альтернативщиков, все они находятся на территории области, трудясь, например, почтальонами или в Белгородском туберкулёзном диспансере. Альтернативная гражданская служба остаётся непопулярной и в целом по стране. Одна из причин этого – срок службы 21 месяц. Большинство призывников предпочитают отстреляться в течение положенных 12.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×