Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
01 марта 2022,  17:46
 1940

Белгородский холдинг «Эфко» инвестировал 700 млн рублей в растительное молоко

Белгородский холдинг «Эфко» инвестировал 700 млн рублей в растительное молокоФото: pixabay.com
  • Новость
  • Новость

Группа компания продолжает развивать проекты по растительной альтернативе животной пище.

По данным «Коммерсанта», группа компания «Эфко» направила на исследования, эксперименты, маркетинг и организацию производства растительных альтернатив молочной продукции под брендом Hi! 700 млн рублей. Холдинг принял решение о строительстве полноценного завода по выпуску растительных альтернатив в городе Алексеевке, где базируются основные мощности компании

Линейка продуктов на данный момент представлена соевым молоком, а также созданными на его основе продуктами и йогуртами. Продажи уже стартовали в ноябре 2021 года, и продукция представлена в торговых сетях.

Ещё до запуска проекта по растительному молоку и его производным на «Эфко» запустили проект по созданию растительного мяса. Компания уже выпускает растительные бургеры под тем же брендом Hi! – Healthy Innovations («здоровые инновации). Продукцию Hi! в настоящий момент реализуют более чем в 1 500 кафе и ресторанов, а также примерно в 1 400 магазинах страны.

В конце февраля «Эфко» вместе с Московским государственным университетом пищевых производств (МГУПП) запустили учебный курс «Технология приготовления блюд с растительным мясом» для студентов третьего курса. В компании намерены начать готовить специалистов для рынка альтернативного мяса, объём которого оценивается в 12,9 млрд долларов. Для работы с сырьём понадобятся технологи и шеф-повара.

«Производство растительного мяса – один из важнейших современных трендов, который необходимо учитывать. В этой области мы также уделяем большое внимание подготовке нутрициологов, ведь растительное мясо должно не уступать в качестве животному и содержать весь комплекс аминокислот и микроэлементов. Поэтому в программе уделено внимание и технологии переработки растительного сырья, и учёту микронутриентного состава», – считает ректор МГУПП Михаил Балыхин

Сергей Шевченко

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×