Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 сентября 2020,  17:50
 3308

В Белгороде запустили производство маршмеллоу

В Белгороде запустили производство маршмеллоуВ промпарке «Северный» открыли производство маршмеллоуФото: Ирина Дудка
  • Новость
  • Новость

Первая очередь цеха в промпарке «Северный» заработала сегодня, 25 сентября.

Инвестор – украинская компания «Лесная сказка», работающая на рынке с 1998 года, – о своих планах выпускать маршмеллоу в Белгороде заявлял ещё в 2018 году. 

«Сегодня мы стали международной компанией, поскольку открыли производство в Белгородской области. Сюда вложено порядка 200 млн рублей, и это инвестиции первого этапа. Сроки окупаемости проекта зависят от многих факторов; если исходить из сегодняшнего дня – то это пять лет с момента полного запуска», – рассказал на открытии председатель правления производственно-кондитерской группы Вячеслав Гуляев.

Одноимённая торговая марка вышла на российский рынок в 2004 году, а к 2012-му охватила продажи в 37 регионах и стала позиционировать себя как основателя кондитерского союза производителей «Конфектум».

Были намерения запустить производство ещё в 2019 году, но в процессе работы над проектом планы поменялись. В частности, усложнили автоматизацию линии. Изначально хотели купить линию с западным программным продуктом, но в итоге сделали свою программу управления – она более объёмная и сложная, поэтому потребовала больше времени на доработку. В 2020 году свои коррективы внёс ковид.

Сейчас, в самом начале производства, пока работники привыкают к оборудованию, отрабатывают режимы и программы, линия делает 2–3 вида монопродукции. Всего же будут выпускать 8 видов маршмеллоу в разных упаковках.

«В октябре работаем в тестовом режиме, выпуская 60–80 тонн продукции, в ноябре –120 тонн и весной начнём выходить на проектные мощности до 400 тонн продукции в месяц», – пояснил Гуляев.

 

Говоря о планах развития, он отметил, что новый цех – только начало. Планируется расширить и достроить существующее здание, автоматизировать процесс и докупить оборудование для производства разных видов маршмеллоу:

«Потребуется 2 млн евро на оборотные средства, 1,5 млн евро – на достройку и около 1 млн евро – на докупку оборудования. Весь цикл планируем завершить за четыре года – к 2025 году».

Помимо продаж под собственной торговой маркой «Конфектум», есть намерения развивать производство для торговых предприятий под их торговыми марками. Переговоры об этом почти достигнуты.

«Мы рады, что удалось привлечь в Белгородскую область производителя из Украины – он стал очередным резидентом наших промпарков. Он готов здесь развиваться и давать рабочие места. Мы только рады этому и будем всяческие его поддерживать», – сказал на открытии завода первый замначальника регионального департамента экономразвития Давид Бузиашвили.

 

 

Ирина Дудка

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×