Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 мая 2014, 14:44
 1917

Бизнес-омбудсменом Белгородской области может стать Андрей Минаев

Бизнес-омбудсменом Белгородской области может стать Андрей Минаев
  • Новость

Сегодня на заседании комитета областной Думы по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства депутаты согласовали кандидатуру бизнес-омбудсмена, рекомендовав региональному парламенту на ближайшей сессии утвердить в этой должности Андрея Минаева – директора ОАО «Дирекция по развитию промышленных зон».

По закону о белгородском бизнес-омбудсмене, принятом в феврале этого года, уполномоченный по защите прав предпринимателей назначается на эту должность по согласованию с облдумой. Как отметил начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов, Андрей Минаев рекомендован на эту должность Ассоциацией машиностроителей области.

Андрей Минаев родился в 1973 году, имеет высшее экономическое образование, окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по направлению «менеджмент». Является председателем общественного совета при Комиссии по госрегулированию цен и тарифов в Белгородской области, членом общественного совета при департаменте экономразвития, областного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при губернаторе, председателем регионального отделения общественной организации «Деловая Россия».

Члены профильного комитета единогласно поддержали кандидатуру Минаева на должность бизнес-омбудсмена, высказав при этом некоторые пожелания. Так, депутат Виктор Филатов отметил, что в социальных сетях развёрнута дискуссия по обсуждению кандидатур, предложенных на эту должность. Многие люди характеризуют Андрея Минаева как чересчур мягкого и доброго человека. По их мнению, защитник предпринимателей должен быть жёстким и решительным, иначе как он будет отстаивать интересы предпринимателей. На это замечание Андрей Минаев заметил, что «так думают люди, плохо его знающие».

Также депутаты посоветовали бизнес-омбудсмену сохранить общественную приёмную уполномоченного по защите прав предпринимателей в Белгородском областном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства.

Ирина Маликова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×