Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Еда

Вкус победы. С каким блюдом белгородский студент выиграл областной этап WorldSkills

Тортеллини с соусом песто по собственному рецепту приготовил Денис Мельник из Белгородского техникума общественного питания

«Википедия» подсказывает, что тортеллини – это пельмешки, только изысканные, итальянские. Денис придумал и приготовил такие тортеллини, что стал лучшим на региональном конкурсе в номинации по поварскому делу.

Про белгородского студента написал молодёжный журнал «ОнОнас». Используя рецепт Дениса, мы тоже можем проверить свои кулинарные способности. Тем более что эту неделю большинство проведёт дома. 

Время приготовления: 50 минут

Шаг 1: пюре из шпината

Шпинат – 100 г
Вода – 150 мл
Сливки – 10 мл
Сливочное масло – 5 г
Лимонный сок – 5 мл
Соль и перец по вкусу 

Сделать пюре из шпината, чтобы окрасить пасту и приготовиь начинку. Для этого сварить шпинат в подсоленной воде до закипания. Затем откинуть его на сито. Измельчить шпинат в блендере до консистенции пюре. 50 г оставить для окрашивания пасты, к остальным 50 г добавить сливки, масло, лимонный сок и ещё раз пробить в блендере. Посолить и поперчить.

Шаг 2: тесто

Семола (мука грубого помола) – 200 г
Мука пшеничная – 50 г
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 30 г

В широкую миску высыпать семолу. Сделать в центре углубление и отправить туда соль, оливковое масло. Взбить яйца и добавить к ним перемолотый шпинат, отправить яйца к мучной смеси. Замесить тесто до однородной массы. Если оно будет слишком влажным и станет прилипать к рукам, добавить пшеничной муки. Выложить тесто на стол или доску, вымешать его несколько минут. Готовое тесто будет эластичным и упругим. Оборнуть его плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Денис Мельник
Денис Мельник / Фото: Анастасия Арчибасова

Шаг 3: начинка

Шпинат – 60 г
Маскарпоне или творожный сыр – 130 г
Лимонный сок – 5 г
Соль и перец по вкусу

Сваренный шпинат нарезать небольшими кусочками, смешать с сыром и лимонным соком, добавить соль и перец

Шаг 4: соус песто

Базилик – 20 г
Кедровые орехи – 70 г
Пармезан или другой сыр твёрдых сортов – 40 г
Оливковое масло – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 100 г
Соль и перец по вкусу

Смешать и измельчить в блендере зелень базилика, кедровые орехи (можно заранее обжарить их на сухой сковороде) и чеснок. Добавить тёртый сыр и вновь измельчить. В несколько приёмов добавить оливковое масло. Посолить и поперчить.

Вкус победы. С каким блюдом белгородский студент выиграл областной этап WorldSkills - Изображение
Фото: Анастасия Арчибасова

Шаг 5: формовка тортеллини

Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать кусочки до 1–2 мм. Нарезать квадратиками, можно использовать вырубку квадратной формы. В середину положить начинку и согнуть тесто так, чтобы получился треугольник. Защипнуть: два нижних уголка на месте сгиба обернуть вокруг пальца и наложить уголки друг на друга.

Шаг 6: приготовление

Положить тортеллини в кипящую подсоленную воду. Варить 7–8 минут до состояния альденте (то есть слегка недоварить). Соус дождался звёздного часа: выложить его в сотейник или на сковороду, добавить сливки. Варить на маленьком огне 2–3 минуты.

Вкус победы. С каким блюдом белгородский студент выиграл областной этап WorldSkills - Изображение
Фото: Анастасия Арчибасова

Шаг 7: сервировка

На дно тарелки налить соус со сливками и выложить тортеллини. Посыпать кедровыми орехами.

Если вы дошли до последнего пункта и не съели все ингредиенты по отдельности – поздравляем, вы освоили высокую кухню!

Валерия Солошенко

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×