Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 апреля 2014, 14:54
 1680

В Белгородской области анонсировали проект по выращиванию сомов

В Белгородской области анонсировали проект по выращиванию сомов Фото ghted.3dn.ru
  • Новость

Рыбоводное хозяйство в селе Севрюково Белгородского района намерена построить компания «Заря». Производство мощностью 150 тонн клариевого сома выйдет на проектную мощность во второй половине 2015 года.

В строительство рыбоводного хозяйства под Белгородом компания «Заря» может инвестировать свыше 29 млн рублей. В июне 2014 года планируют запустить первый этап проекта объёмом производства до 50 т клариевого сома в год. В августе должен появиться комбикормовый цех с производством до 200 т корма в год. А в октябре этого года откроется цех по переработке продукции.

Весной 2015 года «Заря» запустит вторую очередь проекта с планируемой мощностью 100 т в год. В целом выход на проектную мощность 150 т в год намечен на вторую половину 2015-го, сообщает пресс-служба корпорации «Развитие».



Справка. Африканский клариевый сом (или мраморный нильский клариас) – объект тепловодной аквакультуры в африканских странах. На данный момент разводится по всему миру. 20 лет назад в рамках программы обеспечения продовольствием населения африканских стран он был впервые завезён в Голландию из Африки. Из-за его быстрой окупаемости в 1,5–2 года порода рыб активно используется российскими рыбоводными хозяйствами. Для форели срок окупаемости составляет 7–8 лет.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×