Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 апреля 2014, 10:06
 3597

Белгородские велосипедисты открыли сезон

26 апреля в Белгороде в рамках второго дня городского фестиваля «Велгород-2014» прошло открытие велосипедного сезона. Праздник в Центральном парке культуры и отдыха им. В. И. Ленина собрал несколько сотен велосипедистов.

Открытие велосипедного сезона – ставшее уже традиционным мероприятие, которое ежегодно в апреле проводят активисты белгородского велоклуба «Роквелс». По словам активиста и организатора велосипедного праздника Маргариты Работяговой, число участников мероприятия растёт с каждым годом:

«Мы проводим открытие велосезона уже шестой год подряд. В первый раз нас было всего 20 человек, во второй – уже больше сотни. А сегодня мы занимаем почти целую площадь!»

По предварительным подсчётам, в открытии сезона в Белгороде в 2014 году приняло участие около 500 велосипедистов самого разного возраста. После официальной части праздника велосипедисты отправилась на традиционный пробег в честь открытия нового сезона. В этом году организаторы несколько изменили формат мероприятия: если в предыдущие годы маршрут велопробега пролегал почти через весь город, то в этот раз было решено сократить путь, чтобы в празднике смогли принять участие даже самые маленькие велосипедисты.

Велоколонна проехала по маршруту проспект Богдана Хмельницкого – улица Мичурина – улица Попова, после чего велосипедисты вернулись в парк, где праздник продолжился: для детей конкурс рисунка мелом проводили аниматоры, зрителей удивляли силачи из клуба атлетического многоборья «Эра». Прямо на территории парка активисты велоклуба «Роквелс» проложили трассу для соревнований по дисциплине «кросс-кантри элиминатор» (XCEleminator). А на сцене для участников велосипедного праздника выступили белгородские группы Kung-fu Panda project и Surfmachine.

Для всех желающих были организованы мастер-классы по настройке велосипедов. Президент белгородского велоклуба «Роквелс» Илья Кондрашов провёл мини-лекцию по безопасности велосипедистов, а также рассказал о новых изменениях в правилах дорожного движения, которые вступили в силу в начале апреля этого года. По словам Ильи, теперь у велосипедистов появилось гораздо больше прав, но пренебрегать элементарными правилами безопасности не стоит.

Трёхдневный фестиваль «Велгород-2014» продолжился 27 апреля турниром по дисциплине мини-даунхилл (miniDH), который прошёл на Пушкарке.

Вадим Кумейко

Фото Вадима Заблоцкого


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×